Строительная компания » »

Профиль для гипсокартона

Опубликовано: 12.10.2018

видео Профиль для гипсокартона

Гипсокартон своими руками. Профиль для гипсокартона. Виды профилей для гипсокартона

Одним из самых популярных видов строительно-ремонтных товаров является гипсокартон , с помощью которого можно не только облицевать стены и потолки, но и смонтировать перегородки, арки и другие архитектурные детали.



Подобные работы проводятся с применением профиля для гипсокартона – жестких металлических каркасов, который служат для закрепления листов при изготовлении различных конструкций.

Как правило, купить профиль для гипсокартона можно в тех же магазинах, где приобретаются блоки ГКЛ или ГКЛВ, что очень удобно потребителям. Технология применения подобных металлических направляющих достаточно проста и доступна даже для новичков: первоначально конструкцию соединяют с несущим основанием при помощи крепежа, а затем, вооружившись саморезом, к ней последовательно прикрепляются гипсокартонные листы.


Как делать каркас для гипсокартона

В строительных магазинах можно купить профиль для гипсокартона нескольких разновидностей:

Профильные направляющие для сборки конструкций (ПН). Их глубина всегда стандартна – 40 мм., а ширина зависит от толщины стен и равна 50, 75 или 100 миллиметров. Этот профиль служит основой, к которой впоследствии крепятся потолочные и стоечные конструкции; Для монтажа потолочных конструкций, особенно многоуровневых потолков, применяются потолочные направляющие (ПНП); Потолочный профиль для гипсокартона (ПП) крепится к горизонтальной поверхности для формирования каркаса под обычный навесной потолок; Для создания стен и перегородок необходимо воспользоваться стоечным профилем (ПС) ; С помощью маячкового профиля (ПМ) можно значительно облегчить работы по штукатурке помещений; Существует и особый угловой профиль УП для укрепления углов и их выравнивания.

Среди компаний выпускающих профиль для гипсокартона лидирующую позицию занимает немецкий концерн Knauf, в ассортименте которого есть все вышеперечисленные каркасные элементы. Кроме того, в продаже можно найти и подобные конструкции, произведенные на российских предприятиях. Стоит указать на то, что детали каркасов имеют стандартизированные размеры, поэтому их можно сочетать вне зависимости от производителя.


Секреты монтажа гипсокартона Установка профилей

В нашем интернет-магазине можно купить профиль для гипсокартона различных размеров и конфигураций по самым выгодным ценам. У нас можно подобрать и листы ГКЛ или ГКЛВ, а также множество других строительных материалов.

rss