Строительная компания » »

Кирпич строительный

Опубликовано: 12.10.2018

видео Кирпич строительный

Кирпич рядовой строительный м100, м125, м150

Слово «кирпич» пришло к нам из далекой Персии и означало кусок глины, вылепленный вручную и обожженный в железных печах при очень высокой температуре. Как строительный материал кирпич используется очень много лет, выдержал испытание временем и не потерял своей популярности.


СТРОИТЕЛЬНЫЙ КИРПИЧ И ЕГО ВИДЫ, СВОЙСТВА, МАРКИ, ПРИМЕНЕНИЕ

Используется он там, где нужна особая прочность. Сегодня практически все производство кирпича поставлено на поток и выпускается он обожженный и силикатный.

Этот неброский с виду материал является в строительстве до сих пор незаменимым.


ЛУЧШАЯ КЛАДКА (особенно для начинающих строителей )!!!

Виды красного кирпича

Существует кирпич пустотелый и полнотелый.

Полнотелый способен выдерживать большие нагрузки, поэтому чаще всего идет на закладку фундаментов и создание несущих сооружений. Плюсы этого материала бесспорны: он отлично выдерживает нагрузки на сжатие, до 100 кг/см2, строения из кирпича идеально красивы и не сложны по технологии кладки. Этот стройматериал легко переносит любые перепады температур. Он влагостоек, морозоустойчив, не горюч.

Все эти достоинства могут быть доступны, когда кирпич отвечает всем параметрам и требованиям общепринятого стандарта:

идеальный внешний вид, нет вмятин и выпуклостей; размеры стандартные: 250х120х65 мм; весит единица стройматериала около 4,3 кг; влагопоглощаемость не выше 8%; у «правильного» кирпича характерный звон при постукивании;

Обычный пустотелый кирпич отличается от цельного своей массой, пустота в нем составляет до 20 % его массы. Этот вид стройматериала более хрупкий, но очень хорошо подходит для возведения наружных стен сооружений, для создания внутренних перегородок. И там, где повышенное содержание влаги, этот кирпич лучше не использовать.

Достоинства этого стройматериала немалые, это:

очень высокие теплоизоляционные свойства не высокая нагрузка на фундамент

Хотя именно из-за своей пустотелости, такой кирпич применяют в строительстве зданий не выше 2-х этажей, не могут они нести большие нагрузки многоэтажных зданий.

Силикатный кирпич тоже имеет спрос и не малый, делают его из смеси песка и извести, используется в строительстве менее ответственных сооружений.

Большое значение имеет, какую из марок этого стройматериала вы предпочтете. Существует 5 общеизвестных марок: М-75, М-100, М-125, М-150 и М-200, где цифра означает предел прочности. Для обычной постройки без особых требований обычно берут первые три марки.

Пусть ваш дом будет крепким, теплым и уютным!

  источник

rss