Строительная компания » »

Пластиковые отбойники стойки для защиты стеллажей в Екатеринбурге

Опубликовано: 12.10.2018

Пластиковые отбойники для стеллажей производятся из полиэтилена высокого и низкого давления, взятых в установленных соотношениях. В производный состав также входит специальное пластифицирующее вещество — оно требуется для придания готовому изделию высоких амортизирующих качеств.

Если отбойники планируется использовать в помещении с отрицательной температурой, необходимо заблаговременно сообщить об этом производителю. В материал, из которого будут изготавливаться отбойники для использования в подобных условиях, добавляются специальные вещества, делающие готовый продукт адаптированным к условиям складского помещения.


Защита стойки стеллажа

Отбойники могут быть выполнены в абсолютно любом цвете. Обычно их производят ярко-жёлтыми, чтобы их мог хорошо видеть оператор погрузчика.

Система крепления отбойников

Для крепления пластиковой защиты к стойкам стеллажей обычно используют специальные ремни на липучках, реже — ремни на карабинах. Но наиболее простое решение — это крепёж с использованием скотча.

Каким бы ни был вариант крепления, монтаж или замена отбойника осуществляются за несколько секунд. С этой работой справится каждый сотрудник склада, причём для этого ему не потребуются никакие инструменты, и пол останется без повреждений.

Если есть необходимость, то над балкой второго яруса и выше можно расположить друг на друга несколько отбойников.

Преимущества пластиковых отбойников

Если сравнивать пластиковые и металлические отбойники для стеллажей, то первые обладают существенными преимуществами:

не портят пол, поскольку им не нужно крепление анкерами; могут крепиться на стретч-карабин и на скотч; быстро и просто монтируются и заменяются, причём не требуют для этого специальных инструментов и определённых навыков; могут устанавливаться друг на друга, на второй и выше ярус над балкой; продажа со склада осуществляется максимально быстро; имеют яркий невыгорающий цвет; их стоимость меньше почти вдвое.   

rss