Строительная компания » »

Возведение бани из бруса: преимущества и этапы строительства

Опубликовано: 12.10.2018

видео Возведение бани из бруса: преимущества и этапы строительства

Строительство деревянной бани из оцилиндрованного бревна, видео-отчет - Хлыновстрой

Поход в баню издавна считался народной традицией, а деревянные повсеместно строились в деревнях и селах нашей страны.


Нюансы при строительстве бани из оцилиндрованного бревна

В наше время бани из бруса опять набирают свою популярность благодаря относительно дешевой стоимости строительства и силе русских традиций.

Закладка фундамента

Как и любое здание, деревянную баню нужно начинать с фундамента. Он может быть ленточный или столбчатый. Если выбор пал на ленточный вид, то заливать бетон в опалубку нужно на глубину промерзания почвы.


ДОМ ИЗ БРЕВНА сколько стоит СТРОИТЕЛЬСТВО

А высота фундамента над землей, должна быть более полуметра. Таким образом, брус будет защищен от воздействия влаги. С внутренней стороны фундамента, что бы исключить пагубное воздействие почвы и сырости, землю следует засыпать песком или слоем щебня. При столбчатом фундаменте, столбы располагаются на углах строения и по его периметру. Расстояние межу ними от полутора до двух метров. Что бы исключить проседание, под каждым столбом необходимо залить бетонную подушку.

Укладка бруса

Перед укладкой бруса, следует провести обработку фундамента. Гидроизоляция между цоколем и деревянным венцом очень важный этап. На фундамент наносят расплавленный битум в несколько слоев. При закладке бруса, следует использовать уровень после каждого нового слоя.

Таким образом, исключается возможность перекоса строения. Нижний слой должен быть толще остальных. Обычно при укладке первого венца используют брус сечением 20х20 см., а последующие чуть меньше 15х15 см.

Виды крыши

Обыкновенная двускатная крыша отлично подойдет для бани. Конечно если на чердаке планируется дополнительное помещение, тогда следует выбрать ломанную крышу и обустраивать мансарду. Главное утеплить помещение и сделать его хорошо вентилируемым.

Выбор бруса для будущей бани

Перед началом работ следует правильно подобрать материал. Ведь строительство бань из бруса будет качественным, если древесина не будет иметь трещин, признаков гниения или поедания насекомыми. Даже незначительные трещины могут в последующем стать причиной неправильной усадки или очагом распространения грибка.

Для нижних венцов лучше использовать лиственницу, так как она лучше всего противостоит повышенным показателям влажности. Остальную часть стен можно выполнить из сосны или ели. Это позволит существенно сэкономить бюджет строительства.

rss