Строительная компания » »

Типы фигур женщин

Опубликовано: 12.10.2018

видео Типы фигур женщин

ТИП ФИГУРЫ. КАК ТОЧНО ОПРЕДЕЛИТЬ СВОЙ ТИП ФИГУРЫ?

50 788

Не каждая женщина может похвастаться идеальными пропорциями. Почти у любой имеются свои проблемные места, которые можно скрыть одеждой. Но, несмотря на это, все женщины стремятся выглядеть идеально, иметь идеальную фигуру.


РЕАЛЬНЫЕ ТИПЫ ФИГУР//Как определить свою?//Что носить?

Типы фигур женщин отличаются друг от друга, так как строение тела каждой имеет различные особенности, преимущества и недостатки. Это зависит от генетики, обмена веществ, гормонов и психофизических особенностей организма. Коррекция фигуры – сложная и кропотливая работа, требующая повышения физической активности и нормализации питания.


Типы Фигур: Выбери свою!

Для того чтобы грамотно и красиво одеваться, важно знать к какому типу телосложения вы относитесь , ведь правильно подобранная одежда по типу фигуры — откроет в женщине всю её красоту и прелесть.

Существуют разные типы фигур женщин. Рассмотрим самые распространенные варианты  и основные рекомендации стилистов по одежде для каждого типа фигуры.

Тип фигуры Прямоугольник

Звезды, обладающие таким типом телосложения – Деми Мур, Кэмерон Диас, Энн Хэтэуэй.

Женщины типом фигуры Прямоугольник имеют практически одинаковые объёмы талии, груди и бёдер . Тело бывает сильным и коренастым. Кроме того, фигура-прямоугольник характеризуется плоскими ягодицами со средними бёдрами и стройными ногами, довольно широкой грудью и костяком.

Предрасположенность к полноте, обмен веществ и накопление жира —  такое же, как у типа фигуры яблоко. Женщинам с таким телосложением пойдут укороченные пиджаки с акцентом на талии и классические брюки. Обтягивающие, прямые и длинные туники – лучше исключить.

Тип фигуры Груша (треугольник)

Типичные представительницы этого типа – Дженнифер Лопес, Бейонсе, Шакира.

Тип фигуры груша считается самым женственным из всех типов. Узкие, часто покатые плечи сочетаются с крупными, округлыми бёдрами. Бюст бывает средним, живот плоским, а талия — хорошо выраженной. Женщины этой комплекции могут быть как худые, так и полные.

Для типа фигуры Груша характерен достаточно низкий обмен веществ, лишний вес накапливается преимущественно в ягодицах, бедрах и немного в груди. К сожалению, достаточно высокая склонность к неровностям кожи и “апельсиновой корке”.

Одежда с полуприлегающим силуэтом, модный тренд нового сезона платье-халат или платье-футляр, подчеркнут грудь и уберут лишний акцент с бёдер.

Противопоказан — массивный низ, облегающий верх и «американская пройма».

Тип фигуры Песочные часы

С типом фигуры бесспорно повезло кумирам миллионов Мерлин Монро, Монике Белуччи и Холли Бэрри.

Эта женская фигура имеет пропорциональные верх и низ , и потому считается наиболее гармоничной. К этому типу фигуры грамотные стилисты стараются приблизить все остальные типы женских телосложений, естественно, с помощью правильно подобранной одежды. Тонкая талия Песочных часов идеально гармонирует с округлыми ягодицами, бёдрами и грудью.

Особенность этого типа состоит в том, что  при значительном увеличении веса, талия не теряет свою тонкость. И даже при ярко выраженной худобе, бёдра сохраняют свои плавные очертания. Лишнему весу свойственно накапливается в бёдрах, ягодицах и груди.

Счастливым обладательницам типа фигуры Песочные часы дозволено носить практически все , даже обтягивающие модели одежды.

Тип фигуры Яблоко

Склонные к полноте женщины довольно часто принадлежат к типу фигуры яблоко. Причина — нарушения в лимфатической системе, создающие накопление жидкости в организме. Среди звезд так же немало представительниц данного типа фигуры: Адель, Риз Уизерспун, Куин Латиффа.

Особенности телосложения — широкая и массивная грудная клетка с прямым силуэтом, невыраженной талией, стройными ногами и невысоким ростом. Живот обычно выступает вперёд, объём бёдер примерно равен объёму плеч.

Обмен веществ – низкий, жировые отложения распределяются по всему телу.

Лучший выбор одежды по типу фигуры Яблоко – продольные линии, корректирующие силуэт и ассиметричные детали. Хороший вариант – платье с запахом.

Тип фигуры Перевернутый треугольник

Этот тип женской фигуры достался таким известным женщинам как Анжелина Джоли, Шарлиз Терон и Анастасия Волочкова.

Фигура характеризуется широкими плечами и узкими бёдрами . Выраженная талия отсутствует, зауженные бёдра, плоские ягодицы и большая грудь. При такой комплекции, массивный верх очень часто сопровождается длинными, стройными ногами. Многие спортсменки имеют такую фигуру.

Обмен веществ – средний. Лишний вес в первую очередь заметен на плечах, руках, на талии и животе. Если фигуру запустить, то она будет похожа на яблоко.

В одежде следует делать акцент на ноги. Отлично подойдут коротенькие юбки со сложным покроем. Следует исключить рукава «фонарик».

rss