Строительная компания » »

Газонная решетка

Опубликовано: 12.10.2018

видео Газонная решетка

Весь двор газонной решёткой . Как это ?

Газонные решетки для парковки: что это и для чего?

Решетка для газона – это лучшее решение для организации зеленых парковок (их еще называют экопарковками), которые не боятся ни пешеходов, ни шин автомобилей. Это экологичный материал, который устойчив к ультрафиолету, не деформируется в жару и не трескается в морозы, не препятствует использованию газонокосилки. Данная продукция выступает в роли армирующего материала, сквозь который прорастает трава.



По конструкции – это пластиковые модули размером 600х400 мм или 630х430 мм, зеленого или черного цвета, которые крепятся между собой специальными замками. Для фиксации используются универсальные анкеры, а для формирование цветных разделителей или просто узоров – маркеры-заглушки.

В чем преимущества пластиковой газонной решетки?

Долговечность. Выполнена из прочного и морозостойкого пластика, обладает устойчивостью к повышенным механическим нагрузкам (выдерживает до 43 Тс), химически и пожароустойчивые. Легкость установки и транспортирования. Имеют небольшой вес, возможная оптимальная скорость монтажа – около 35-40 кв. м в час. Защита и экономия. Газонная решетка для парковки равномерно распределяет нагрузку по поверхности, защищает корневую систему растений от повреждений людьми или колесами автотранспорта (предотвращая дополнительные траты на ремонт и восстановление зеленого покрытия), обеспечивает регуляцию влажности дерна. Эстетичность. Зеленое покрытие всегда опрятно и ухожено выглядит.

Схема устройства газона с применением газонной решетки от производителя Standartpark

Рекомендации по установке газонной решетки пластиковой

При подготовке основания особое внимание следует уделить обеспечению достаточной водопроницаемости, в то же время приоритетом всегда является стабильность почвы. Степень утрамбовки и толщина основания определяются характером нагрузки на поверхность (автомобили, пешеходы и т.п.), например, для проезжей части рекомендуемая толщина основания 30 см. Прежде чем приступить к установке необходимо поверх основания поместить слой из смеси песка и гравия толщиной 2-3 см. Укладывать необходимо либо рядами, либо в шахматном порядке. Отдельные ячейки должны быть соединены друг с другом. Изгибы по кривым линиям или оконтурирование легко достичь с помощью обычных режущих инструментов. Внутрь ячеек можно поместить маркирующие элементы (например, для обозначения парковочных мест на стоянке). В зависимости от характеристик почвы и соответствующих нормативов может возникнуть необходимость огораживания всего участка бордюром. Заполнение дерном или субстратом с последующей высадкой травы следует производить в два этапа: до и после просеивания. Чтобы субстрат прижился, перед просеиванием участок необходимо полить. После высадки травы в политый субстрат его уровень должен совпадать по высоте с верхней кромкой решетки. Во время прорастания травы из семян участок необходимо регулярно поливать. Избегайте автомобильного движения по участку во время прорастания травы. Если использовался дерн, участком можно пользоваться сразу.

Не забывайте регулярно поливать и по необходимости выкашивать лужайку, а также подкармливать траву удобрениями, что гарантирует неизменно приятный вид засеянной травой поверхности.


Бетонная газонная решетка "Турфстоун" - отличный вариант для оформления парковки

Купить пластиковые решетки для парковки и не только можно в компании-производителя Стандартпарк по выгодным ценам. Обращайтесь к нашим менеджерам или посетите ближайшее торговое представительство.


Газонная решетка Альта Профиль Украина

    

rss