Строительная компания » »

Укладка деревянного паркета палубой по диагонали

Опубликовано: 12.10.2018

видео Укладка деревянного паркета палубой по диагонали

Семь ошибок, которые возникают при укладке ламината

Дубовый паркет – самое красивое и практичное напольное покрытие, он украшает любой дизайн помещения, поскольку плашки можно уложить многими способами, формируя различные узоры.


Укладка паркета на фанеру (полный цикл)

Один из самых простых и популярных видов укладки паркета — это «палуба». Различают такие варианты укладки паркета палубным способом:

симметрично (паркетные планки сдвигаются на половину или треть их длины); хаотично (в произвольном порядке); по диагонали; чередуя плашки из древесины разных пород.

Производить укладку штучного паркета палубой желательно на фанеру и под 45 градусов к ней, однако можно и под 90 градусов, но обязательным условием должно быть, что листы не должны превышать размеров 75х75 см. Также необходимо оставлять отступы от стен от 1.5 и до 2 см. Чтобы паркет не сильно коробился от перепадов влажности зимой и летом, необходимо держать влажность зимой не ниже 40%. Также было бы уместно применять в лакировке матовые или экстра матовые износостойкие лаки.


Как укладывать ламинат, паркет, массив. Мастер-класс Алексея Земскова

Укладку паркета также надо производить при помощи качественных клеев без содержания воды с расходом массы в пределах 1.2-1.5 кг./м2. Того же касается фанеры. Перед укладкой паркета также необходимо проверить ровность фанерного основания, если по правилу обнаружатся неровности, то всегда можно отшлифовать фанеру и сделать пол ровным.

Об укладке штучного паркета можно говорить много, но лучше увидеть это в моих фотографиях. Если появились вопросы, то можете мне их задать в письменном виде на электронную почту в контактах или пригласить меня на консультацию на свой объект.

rss