Строительная компания » »

Главная Новости

Борона / Передовые технологии / Зернопроизводство

Опубликовано: 12.10.2018

видео Борона / Передовые технологии / Зернопроизводство

Самодельная зубовая борона на минитрактор

Сорт среднераннего типа. Высокоурожайный, максимальная урожайность составила 52,0 ц/га. Хлебопекарные качества соответствуют требованиям, предъявляемым к сильной пшенице. Засухоустойчив, устойчив к мучнистой росе.



Сорт среднеспелый, вегетационный период 81-84 дня. Устойчив к мучнистой росе, бурой ржавчине, пыльной головне, полеганию. Масса 1000 зерен 37,7 г, содержание белка в зерне 15,1%, сырой клейковины – 25,4-29,4%. Средняя урожайность в КСИ – 3,54 т/га, что на 0,69 т/га выше стандарта. Внесен в список ценных по качеству сортов.


Испытания новой бороны

К сожалению, соя является культурой, которая плохо хранится и чувствительна к транспортировке. Химический состав способствует семенам сои быстро и очень легко поглощать влагу в большом количестве из воздуха.


Боронование озимой пшеницы - борона акцент 9м

Сорт среднеранний, среднерослый, голозерный, устойчивый к полеганию и осыпанию зерна, не поникает, устойчив к излому стебля при перестое, масса 1000 зерен — 25–34 г, натура — 705–720 г/л, содержание протеина — до 18,4%, р-в. Нуда.

Сорт среднеспелый. Засухоустойчив, устойчив к пыльной и покрытой головне, среднеустойчив к корончатой ржавчине. Высокоурожайный (45,0–65,0 ц/га), отличается очень крупным зерном повышенного качества. Рекомендуется для использования на корм и в пищевой промышленности.

Разновидность mutica. Сорт среднеранний, от всходов до восковой спелости — 75–85 дней; урожайный — средняя урожайность — 40–45, максимальная — 60 ц/га; устойчивость к полеганию высокая; слабо восприимчив к пыльной и твердой головне; имеет крупное зерно (масса 1000 зерен — 40–45 г) с высокой натурой (570–590 г/л) и содержанием сырого протеина 10,5–11,5%.

Сорт среднеспелый, вегетационный период 82-86 дней, пла-стичный, устойчивый к полеганию, пониканию колоса, к предуборочному прорастанию, формирует зерно на уровне сильной пшеницы, вынослив к септориозу, устойчив к пыльной головне и внутристеблевыми вредителям, характеризуется повышенной сохранностью растений к уборке, хорошо отзывается на улучшение агрофона, вынослив к засухе, имеет характерное ровное созревание.

В технологии оптимизированы гормональный состав сред, уровни давления селектирующих факторов, подобраны параметры эксплантов и выделены генотипы, наиболее отзывчивые к условиям каллусной культуры. Технология включает двухуровневый отбор на селективных средах (высокие концентрации соли, низкие рН, засуха) на этапах пролиферации каллусов и регенерации растений и обеспечивает следующие параметры культивирования: индукция каллусогенеза – более 80%; пролиферация каллуса 60% на среде без стрессора и 30% на селективных средах; регенерация растений – около 10% в селективных условиях. Ускоряет отбор стрессоустойчивых форм на 3-5 лет.

Разработаны в конкретных почвенно-климатических условиях с учетом биологических особенностей культуры основные приемы возделывания, предусматривающие ранний срок посева и уборку в период пожелтения 2/3 стручков для получения устойчивых урожаев безэруковых и низкоглюкозинолатных маслосемян рапса ярового.

По результатам исследований (1996–2000 гг.) установлены оптимальные параметры технологии возделывания проса кормового на семена и корма: срок сева — 20–25 мая, норма высева — 6 млн/га, удобрения — N60P30K30. Определен нижний предел суммы активных температур, при котором возможно получение качественных семян кормового проса — 1700 С.

Сорт среднеспелый, лесостепной экологической группы. Устойчив к каменной головне, среднеустойчив к пыльной и черной головне. Отличается крупным зерном с пониженным содержанием белка (до 11,2%). Высокоурожайный, максимальная урожайность составила 53,9 ц/га. Рекомендован для пивоваренной промышленности, для использования на корм и крупу.

Технология основана на системе севооборотов, приемах основной обработки почвы, применении удобрений и средств защиты растений, адаптирована к условиям лесостепной зоны Алтайского края, обеспечивает урожайность зерна на уровне 3,5-4,0 т/га. Чистый доход от реализации данной технологии составляет 1,8-5,0 тыс. р./га при уровне рента-бельности до 146 %. Достоинства: повышение продуктивности на 10-12 %, снижение энергозатрат на 12-15 %.

Даны рекомендации по технологии возделывания сортов яровой пшеницы Кантегирская 89 и Безим при орошении в условиях лесостепной зоны Республики Тыва от подготовки почвы до уборки урожая. Технология предусматривает посев высококачественными семенами в производственных условиях, внесение удобрений, технологию полива. Обеспечивает урожайность 2,0-2,2 т/га.

Разработана технология для возделывания нового сорта озимой пшеницы Омская 4, которая отличается от используемой раннее: дифференцированной обработкой парового поля (применение механической и химической обработок в рекомендуемые сроки), посевом сеялкой СКП-2,1 с дополнительным прикатыванием и однофазной уборкой урожая с измельчением соломы.

Разработана компьютерная программа для расчета общей и специфической комбинационной способности сортов яровой тритикале и генетического анализа исходного материала по количественным признакам. Отмечена необходимость большого числа повторений при постановке эксперимента для исключения вероятных анеуплоидов культуры. Проведено тестирование программы на экспериментально полученных по полной диаллельной схеме гибридах от скрещиваний четырех сортов яровой тритикале.

Усовершенствованная агротехнология для нового сорта озимой ржи Сибирь отличается от использованной раннее технологии энергосберегающими приемами обработки почвы в паровом поле, комплексным применением средств химизации в рекомендуемых дозах, посева сеялкой-культиватором СКП-2,1 с дополнительным прикатыванием и однофазной уборкой с измельчением соломы.

Сорт среднеспелый, созревает за 80–84 дня. Слабо повреждается внутристеблевыми вредителями, поэтому формирует густой стеблестой в широком интервале норм высева: от 3 до 5 млн всхожих семян на 1 га. Устойчив к мучнистой росе, слабовосприимчив к корневым гнилям, септориозу и бактериальной пятнистости листа. Засухоустойчив, среднеустойчив к полеганию. Генетический потенциал продуктивности составляет 5,0–5,5 т/га. Сорт относится к наиболее качественным сортам сильной пшеницы и формирует крупное выровненное зерно с содержанием белка до 17%, а клейковины — до 36%. Сорт технологичен в производственных условиях: не полегает, не осыпается.

Сорт среднеспелый, вегетационный период 79 суток. По образованию сухого вещества овёс Иртыш 22 превосходит стандарт на 52 %, а по площади листьев в фазу цветения – на 45 %. Высота растений 128 см, на 7 см меньше стандарта. Урожайность зелёной массы в среднем за годы испытаний составила 38,83 т/га, на 3,48 т/га больше стандарта Урал (за два укоса), а зерна 4,03 т/га (+ 0,65 т/га к стандарту). Засухоустойчивость средняя. Устойчив к полеганию за счёт большего диаметра стебля и междоузлий. Устойчив к головнёвым заболеваниям и восприимчив к корончатой ржавчине. Экономическая эффективность от возделывания сорта увеличивается в сравнении со стандартом на 1216 р./га.

Сорт среднеспелый, созревает одновременно с распространенными сортами Корифей, Иртыш 13, Сир 4 за 76-85 дней. Растения хорошо кустятся, имеют высокую облиственность. Устойчивость к полеганию высокая. Масса 1000 зерен 38-42 г, что выше стандартного сорта Корифей на 1-3 г. Пленчатость зерна низкая – 20-25%, это ниже, чем у сортов Сир 4 и Корифей на 0,3-1,5%.<br/> В среднем урожайность зерна 4,9 т/га, что на 0,43 т/га выше, чем у Корифея. Сорт обладает большим потенциалом: при посеве в ранние сроки по пару максимальная урожайность достигла 6,17 т/га при высокой устойчивости к полеганию и засухоустойчивости. В экологическом испытании на Кулундинской опытной станции в течение трех лет (2004-2006 гг.) имелось значительное преимущество перед стандартом в 0,5 т/га.<br/> Устойчивость к пыльной головне. При испытании на искусственном фоне сорт поражается слабее корончатой ржавчиной, чем Корифей.

Сорт среднепоздний, высокоурожайный, имеет высокое со-держание белка – 16,08-17,56 %, и клейковины – 32,0-38,4 %.<br/> Средняя урожайность – 3,29 т/га, максимальная – 5,76 т/га. Устойчив к бурой ржавчине, мучнистой росе. Пыльной и твёрдой головнёй поражается на уровне стандарта. Имеет удовлетворительные хлебопекарные качества зерна.

Сорт среднепоздний, созревает на 1-2 суток раньше Омской 18 и Омской 28. Урожайность зерна сорта Омская 37 при испы-тании в экологическом опыте достигла 3,0-15,0 т/га при 2,81 т/га Омской 18. По устойчивости к засухе находится на уровне стандартов. Значительно ниже стандарта поражается мучнистой росой (на 4-5 баллов), устойчив к возбудителю бурой ржавчины. Устойчивость к полеганию высокая (4,5 балла против 4,3 у стандарта). При возделывании прибыль составит 1813 рублей с гектара.

rss