Строительная компания » »

Укладка паркета на фанеру или на стяжку

Опубликовано: 12.10.2018

видео Укладка паркета на фанеру или на стяжку

Укладка паркета ёлочкой на бетон

Бетонная стяжка самое простое, современное, экологически чистое и верное решение для  укладки паркета . Бетонная стяжка многофункциональна, она не только перекрывает и выравнивает стыки межэтажных плит, но и прячет под собой электрические провода и сантехнические трубы, а также является хорошим звуко-поглощающим решением для вашего дома. Еще стяжка имет одно прекрасное свойство - это ее непроминаемость, каждый сантиметр бетонной стяжки тверд.



У бетонной стяжки есть "враг" - это неквалифицированые работники, мало кто занимается этой работой профессионально. Почти все фирмы, которые делают стяжку, нанимают приезжих рабочих и вроде как гарантируют качество, однако если не проследить и не проверить уровнем подходы вдоль стен, то при укладке паркета придется шлифовать и подрезатьй фанеру. Сильные неровности бетонной стяжки недопустимы для паркета, поэтому если рабочим не удалось выровнять стяжку, придется использовать самовыравнивающие смеси, что повлечет за собой дополнительные растраты.


Укладка паркетной доски на стяжку 2 Этап Укладка доски прямо на стяжку с помощью клея SikaBond® 54

Укладка паркета возможна на бетонную стяжку или на предварительно уложенную фанеру.

Фанеру применяют в нескольких случаях:

1. Результат халтуры рабочих - неровная стяжка. Если неровности стяжки не были выровнены с помощью самовыравнивающей смеси, то применяют фанеру, она может перекрыть эти неровности, скрыть халтуру. Углубления в стяжке заполнятся клеем, а горки фанеры могут быть вышлифованы с помощью циклевочной машины.

2. Фанера используют вместе с гвоздями. В процессе укладки паркета для предотвращения щелей между паркетинами в плашки забиваются звозди или шпильки пневмопистолетом. Гвозди, проникая в фанеру, подтягивают плашки.

3. Фанера придает мягкость паркету. Если пройтись по паркету уложенному на бетон, то Вам покажется немного твердовато, фанера смягчает, да и защищает от холода, который идет от бетонна.

Несмотря на все положительные качества фанеры, укладывать паркет можно и без нее, ничего страшного не будет, если вы без нее обойдетесь, на этом можно сэкономить. Давайте посчитаем, сколько можно сэкономить.

Стоимость 2,2 м2 уложенной фанеры (1 лист 1.5х1.5 м.), составляет минимум 1000 рублей. В смету затрат входят: доставка, разгрузка, клей, дюбель-гвозди (дюбель-шурупы), работа, шлифовка фанеры. Поэтому, если Вы хотите сэкономить, то вполне возможно уложить паркет без фанеры на голую стяжку.

rss