Строительная компания » »

Спирея Вангутта Spirea vanhutta

Опубликовано: 12.10.2018

 

Высота и диаметр кроны достигают 2 м. Отличается раскидистыми, дугообразно изгибающимися вниз ветвями, образующими красивую "каскадную" форму кроны. Листья до 3,5 см длиной, обратнояйцевидные, зубчатые, 3-5-лопастные, сверху темно-зеленые, снизу тускло-сизые, голые. Цветки чисто-белые, в густых, многочисленных, полушаровидных соцветиях, густо покрывающих весь побег. Цветет несколько недель в мае – начале июня. У этой спиреи иногда бывает и повторное цветение в июле— августе, но не такое обильное, как в первый раз. Красива и своей листвой.

Место посадки: Лучше растет на солнечных местах. Земля дерновая или листовая земля, торф, песок (2:1:1). На богатых почвах развивается пышнее, чем на бедных. 

Подробное описание сорта вы можете получить у нашего менеджера

Посадка: Корневая шейка на уровне земли. Почвенная смесь состоит из дерновой или листовой земли, торфа и песка (2:2:1). Дренаж из битого кирпича и песка 15 см. После посадки растения мульчируют торфом или корой слоем 5 см.

Уход:  рано весной вносят комплексное удобрения (например, кемиру-универсал). В суровые и неустойчивые зимы обмерзают концы побегов у спиреи ниппонской. Для предотвращения обмерзания следует укрыть корни сухим листом или торфом слоем до 10 см. В течении вегетации проводят несколько поливов.

У спиреи ниппонская, серая и Вангутта цветочные почки закладываются на побегах прошлого года. Цветение этих видов начинается со второго года жизни побега. Для них характерно образование многочисленных побегов кущения. Обрезка этих спирей сводится к удалению полностью (после 7-14 лет) устаревших побегов и ежегодного удаления кончиков подмерзших.

rss