Строительная компания » »

Гайлардия остистая Gaillardia aristata

Опубликовано: 12.10.2018

видео Гайлардия остистая Gaillardia aristata

Гайлардия остистая Аризона Сан (arizona sun) 🌿 обзор: как сажать, рассада гайлардии Аризона Сан

Гайлардия – это многолетнее красиво цветущее растение. Растет кустиками, достигающими в высоту 60см, с большими цветочными корзинками, двуцветными, желто-красными, на прямых стеблях. Цветет с июня по сентябрь. Растения недолговечные, поэтому каждые три года кусты нужно делить. Срезка под корень продлевает жизнь растения.


Гайлардия остистая Гоблин. Краткий обзор, описание характеристик gaillardia aristata Goblin

Подходит для всех видов посадок и являет собой украшение бордюров, клумб, рабаток, миксбордеров. Оригинально она смотрится и в групповой композиции. Это растение является идеальным элементом оформления любого цветника. Нередко его используют для среза и при составлении букетов.


Гайлардия остистая Аризона Ред Шейдз 🌿 обзор: как сажать, рассада гайлардии Аризона Ред Шейдз

Подробное описание сорта вы можете получить у нашего менеджера

Почва и место: Данное растение светолюбиво, очень любит сухие теплые почвы. Прекрасно растет на легком грунте. При его выращивании необходимым условием является своевременное внесение удобрений. Растение лучше всего высаживать на открытых солнечных участках. Желательно предохранять растения, особенно молодые, от ветра.

Гайлардия теплолюбива, в суровые бесснежные зимы случается вымерзание посадок.

 

Уход: Для того чтобы посадки зимой не вымерзли, следует предпринять ряд мер: мульчировать их перегноем ил торфом, укрывать листьями, еловой хвоей и любыми другими материалами, которые можно использовать в качестве утепления.

Следует иметь в виду, что растение не любит избыточного увлажнения и не требует обильных подкормок.

 

Размножение: Посевом семян (их сеют прямо в грунт в мае), делением кустов и черенкованием (в мае или сентябре). При делении куста необходимо следить за тем, чтобы разделенные части не были маленькими, потому что гайлардия разрастается медленно. Сеянцы зацветают на второй год.

rss