Строительная компания » »

Спирея японская Spiraea japonica Goldflame (Голд Флейм)

Опубликовано: 12.10.2018

видео Спирея японская Spiraea japonica Goldflame (Голд Флейм)

Спирея японская Голдфлейм. Краткий обзор, описание характеристик spiraea japonica Goldflame

 



Небольшой густой полукруглый кустарник до 0,8 м высотой. Молодые листья медно-оранжевые, поздние зелено-желтые. Цветы лилово-розовые в плоских соцветиях на концах побегов. Цветение в июле-сентябре. Светолюбивый, неприхотливый сорт для всех видов садовых почв, превосходный для составления цветовых компазиций.


Спирея японская Голдфлейм. Spiraea japonica Goldflame. Посадка 2016

Место посадки: Лучше растет на солнечных местах. На богатых почвах развивается пышнее, чем на бедных. 

Посадка: Корневая шейка на уровне земли. Почвенная смесь состоит из дерновой или листовой земли, торфа и песка (2:2:1). Дренаж из битого кирпича и песка 15 см. После посадки растения мульчируют торфом или корой слоем 5 см.

Подробное описание сорта вы можете получить у нашего менеджера

Уход:  рано весной вносят комплексное удобрения (например, кемиру-универсал). После третьего года жизни старые побеги омолаживают, удаляя верхнюю часть. Если не удалять стареющие побеги, то верхушка старого побега сильно отклоняется к земле и постепенно усыхает. Весь побег живет 6-7 лет, но поскольку растение дает обильные корневые отпрыски и поросль от корневой шейки, все растение в целом долговечно. После четвертого года культуры рекомендуется ежегодно весной обрезать всю верхнюю часть куста на высоте 25-30 см от земли.

rss