Строительная компания » »

Сад вашей мечты

Опубликовано: 12.10.2018

видео Сад вашей мечты

Сад Вашей Мечты!
«Любовь к выращиванию растений - одна из благороднейших страстей, которая заслуживает самого широкого распространения», - П. П. Золотарев.

Садовый участок – это тот уголок земли, который создается своими руками. И, конечно же, хочется, чтобы это был не просто огород или плодовый сад, а еще и место отдыха. Лучший способ украсить сад так, чтобы с весны и до глубокой осени получать наслаждение от созерцания чудесного ландшафта и отдыхать душой – это посадить декоративные деревья и кустарники, а также лианы. Они делают садовый участок не только более привлекательным, но и выполняют еще и практические функции: защищают от холодных ветров, служат оградой, а некоторые еще и укрывают от солнечных лучей в жаркую погоду. Они отличаются по высоте, диаметру кроны, темпам роста, срокам цветения и другим биологическим признакам. Среди них имеются вечнозеленые и листопадные растения. Некоторых садоводов привлекает разнообразие окраски листьев, которая может меняться по сезонам, либо сохранять оригинальность (пестролистность, форму) в течение всей вегетации.



Долговечность древесных растений позволяет использовать их в различных насаждениях: живых изгородях, аллеях, групповых посадках и т.д.

Из них можно создать яркие образы. Да не просто так, а чтобы цветущий праздник длился непрерывно. В настоящее время сделать это довольно просто, ведь современный мир садоводства потрясает разнообразием видов и сортов растений.


Питомник 'Сад Вашей мечты'

Мы можем порекомендовать несколько видов цветущих декоративных кустарников, расположив их по времени цветения.

Одной из первых, сразу же после схода снега зацветает форзиция. Она цветет обильно красивыми ярко-желтыми цветами задолго до того, как на других деревьях и кустарниках появляются листья. В апреле – мае цветет хеномелес ярко-красными цветами. В конце мая – начале июня расцветает вейгела. Во время цветения куст вейгелы похож на розовое облако. В конце весны – начале лета зацветает дейция. Позже зацветает сирень. Началу лета салютуют душистые облака чубушника, обычно называемого жасмином садовым. Все лето украшением сада будут мелкие звездочки лапчатки ("Абботсвуд" – белая, "Голдфингер" – ярко-желтая, "Пинк Принцесс" – розовая, "Примроуз Бьюти" – кремово-желтая, "Тангерине" – оранжевая) и шапки гортензий. Дополняют их спиреи, необыкновенно разнообразные по форме куста, цветков и срокам цветения (спирея Бумальда"Фребеля", спирея березолистная, спирея густоцветковая, спирея ниппонская "Вайт Карпет" и "Гелверс Рейнбоу", спирея серая, спирея японская - "Антонии Ватерер", "Дартс Ред", "Голд Флейм", "Голден Принцесс", "Литл Принцесс", "Макрофила", "Пигмеа Альба", "Широбана"). Цветут они с начала весны и до конца лета.


'Осенний марафон - 2018' в Садовом центре 'Сад Вашей Мечты'!

Осенний наряд сада – кусты с декоративными плодами: бересклет европейский, снежноягодник, шиповник.

Также надо не забывать и о кустарниках и деревьях, которые ценятся за листву. Белопестрые формы: дерна, ивы (ива цельнолистная "Хакуранишики"), барбариса Тунберга ("Келлерис", "Корник"). Золотистые виды: чубушника, бузины, пузыреплодника ("Лютеус"), барбариса ("Голдалита"). Красивы деревья и кусты с серебристыми листьями: ива и лох. Но самыми яркими и эффектными являются растения в "пурпуровой одежде". Это прежде всего устойчивые в наших условиях краснолистные формы клена остролистного "Кримсон Кинг" (новинка, количество в питомнике ограничено), который будет радовать вас темно-красной листвой весь сезон. Привлекателен также дуб краснолистный. Из кустарников это всеми нами любимый пузыреплодник "Дьяболо", краснолистная лещина. Беспроблемны и устойчивы виды и сорта барбарисов, например, барбарис оттавский или "ветеран" наших садов барбарис обыкновенный пурпурно-красный, который вырастает до трех метров. Барбарис Тунберга не обладает такой энергией роста. Симпатичные кустики краснолистных сортов до метра высотой ("Роуз Глоу", "Голден Ринг") украсят любой цветник или позволят сделать бордюр, низкую живую изгородь. Проявив немного фантазии, можно поднять свое настроение красным цветом в любом уголке сада.

Не стоит забывать и о вьющихся. Они заняли почетное место на усадьбе. Их используют для декорирования и маскировки глухих стен, изгородей. Их преимущество в том, что при посадке они занимают мало места, а объем зеленой массы огромен (девичий виноград, древогубец). Среди лиан имеются плодовые растения: актинидия и лимонник; красивоцветущие: вьющиеся жимолости; пестролистные: жимолость каприфоль "Арлекин".

Уход за этими декоративными растениями не сложен. Они все морозоустойчивы, на зиму их не надо укрывать (возможно, только молодые побеги). Единственный уход – их надо периодически подрезать для придания им красивой правильной формы.

Эти красивые деревья и кустарники будут украшать ваш сад весь сезон – с ранней весны до самой поздней осени.

Вырастить прекрасный сад за несколько лет Мечта, но рано или поздно она сбудется. И у вас появится Сад Вашей Мечты. Для этого не тратьте свое бесценное время в мучительных поисках оптимального решения. Приезжайте к нам в питомник и мы сможем поделиться с вами своими знаниями и опытом, дать советы, которые помогут вам определиться и сделать правильный выбор.

rss