Строительная компания » »

Доска обрезная,цена за куб-купить дешево в Москве

Опубликовано: 12.10.2018

видео Доска обрезная,цена за куб-купить дешево в Москве

Днепропетровск Доска обрезная Сосна Купить. Вагонка Днепр

Как выбрать обрезную доску

Обрезная доска - это пиломатериал, изготовленный из хвойных или лиственных пород дерева, очищенный по бокам от коры. Широко используется в строительстве для устройства несущих конструкций и перекрытий дома, полов, потолков, стен, перегородок, лестниц. Имеет различную толщину, ширину, длину и сортность.



Чаще обрезная доска изготавливается их хвойных пород дерева - ели, сосны, лиственницы, реже из лиственных пород - осины и дуба. Такая доска стоит дороже хвойной. При выборе обрезной доски нужно обращать внимание:

на количество сучков (чем их меньше, тем лучше)  наличие трещин и деформаций наличие остатков коры на боковых срезах доски

Лучше покупать уже просушенную доску из сухих отапливаемых складов - такой пиломатериал можно сразу применять по назначению или хранить достаточно долго без опасения, что он покроется плесенью или грибком.  


Кедр доска купить в Москве "Сибирский Лес" +7(495)517-56-01

Применение обрезной доски

Прменение обрезной доски зависит от ее качества и размеров. Доска обрезная 1 сорта не должна иметь сучков, трещин, деформаций, синевы, гнили, грибковых заболеваний. Сухая обрезная доска уже готова к применению, а вот доску естественной сушки лучше подержать в крытом проветриваемом помещении несколько недель, чтобы она приобрела нужную кондицию и была пригодна к работе без вариантов покрыться плесенью или синевой.

Доска обрезная, изготовленная по ГОСТ полностью соответствует заявленным размерам по ширине и толщине, отклонения могут составлять не более 1 мм. Доска, изготовленная по ТУ, имеет минусовые допуски по ширине и толщине до 5 см.

Обрезная доска применяется:

для изготовления столярных изделий для изготовления мебели в строительстве для устройства полов, потолков, перегородок, оснований для кровли, стропильной системы дома для устройства строительных лесов для опалубки как вспомогательный материал в строительных и отделочных работах

Если вы затрудняетесь в выборе обрезной доски, звоните нашим менеджерам по тел. 8(495)664-44-21 и они помогут сделать правильный выбор.

rss