Строительная компания » »

Альпийская горка – Украшение в саду

Опубликовано: 12.10.2018

Сад как искусство Альпийская горка

Альпийская горка известна в рядах садовников, дизайнеров и даже простых обывателей садовых участков. Такая горка признана в кругу почитателей дизайнерского искусства. Горка не только элемент творца, но и целая традиция, когда из тысячи сооружений выбирают именно альпийскую горку, словно из года в год, хозяева садового участка ждут ее создания или же самостоятельно ее воздвигают. Тем более, что альпийская горка – это эталон декоративности, природной красоты и каменистого очарования.

Альпийская горка – это не кучка камней, это целый модный природный рисунок, да и собственно сама горка родом из восточных краев. А Восток – дело тонкое, ребята! Для того, чтобы сотворить такое чудо надо немало усилий и знаний. Ведь необходимо правильно выбирать растения и понимать возможности их “совместного” существования. Используемые камни выкладывают вместе с горной растительностью, причем именно камни являются главными героями в альпийской горке. Но даже искусственная накладка камней также требует профессионализма в работе и в мышлении.

Формы альпийской горки могут быть самыми разнообразными. Воздвигать такое “сооружение” надо по направлению солнца, т.е. используйте солнечные места, тени не подойдут. Растениям же надо расти. Ставить горку надо там, где будет не только много света, но и всесторонний обзор. А иначе не интересно будет, с правой сторны – горка смотрится, а вот с левой – ее не видно. Вся красота теряется!

Если сосредотачивать свое внимание на размерах альпийской горки, то здесь долго мучиться не надо – ее размер определяется в первую очередь размером садового участка. Ее расположение также играет огромную роль – поскольку все нюансы продумываются заранее. Ведь территорию и почву надо подготовить куда раньше – очистить от мусора, поставить дренаж из щебня или песка, выроить котлован и т.д. Не забывайте про бордюрную ленту и плодородный грунт. Кстати, последний играет решающую роль, ведь это значимый слой, который ставится поверх котлована. Камни следуют в самый последний момент, после поливки и уплотнений всех пластов земли.

Выбирайте камни нужного размера, фантазируйте, продумывайте каждый шаг относительно высадки растений тогда...Красота предстанет перед вами!

Так же посмотрите: "Как сделать альпийскую горку"

Автор: Анна Рай

Дата публикации: 05.08.2012

Перепечатка без активной ссылки запрещена

 

rss