Строительная компания » »

Панельный дом своими руками: три технологии бюджетного строительства

Опубликовано: 12.10.2018

видео Панельный дом своими руками: три технологии бюджетного строительства

про село - МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ САРАЙ / КАК СДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИ ЛЕГКО / сельхоз влог / ВСЁ ПО УМУ

Панельные дома знакомы каждому россиянину по многочисленным многоэтажкам в спальных районах города. Из-за не высокого качества строительства к этой технологии сложилось довольно скептичное отношение потребителей. По устоявшемуся мнению, панельная технология применима только в многоэтажном строительстве бюджетного жилья и не дает возможности построить теплый и красивый дом. Спешим вас разубедить. Панельный дом – это современная, теплая и во многих случаях быстровозводимая своими руками конструкция.


Дом за 4 дня своими руками. День 1. Пошаговая инструкция

Конкурентоспособные технологии быстрого возведения зданий

Речь пойдет о трёх технологиях: «сип панелях», трехслойных бетонных панелях, КА-панелях. Стоимость строительства коробки одноэтажного дома на 150 кв. метров с выбором проекта обойдется:


Бытовка по каркасной технологии своими руками. Ч1.

из сип панелей – в $8,5 тыс., время возведения каркаса – 1-3 недели; из трехслойных бетонных панелей – $6 тыс., срок возведения коробки – 10 дней; из КА-панелей (калиарные несущие панели) – $7,5 тыс., гарантия 120 лет, срок постройки – 10-15 дней.

Перечисленные технологии строительства предложены по сопоставимым ценам на строительство коробки дома. У каждой есть свои особенности, преимущества и недостатки, которые стоят отдельного внимания.

Трехслойные бетонные панели для строительства дома

Бетонные трехслойные панели многие считают более надежной конструкцией по сравнению с другими быстровозводимыми технологиями. Благодаря утеплителю дом становится еще и очень теплым. Из-за полой сердцевины, заполненной минеральным наполнителем, конструкция коробки не создает повышенную нагрузку на фундамент, при этом строение из бетонных конструкций однозначно прочнее и устойчивее дома из сип панелей.

В продаже предложены домокомплекты по типовым проектам и с облицованным фасадом. Покупка готового комплекта, позволяет собрать коробку за 10 дней, которая изнутри требует только недорогого ремонта благодаря идеально ровным стенам. Железобетонная конструкция обладает высокой прочностью. С её помощью можно возводить высокие дома.

К недостаткам этой технологии можно отнести необходимость монтажа с использованием тяжелой строительной техники. При этом панельные дома из трехслойного бетона можно построить своими руками фото на 20-30% дешевле аналогичного строения из сип-материалов. Это очень весомый плюс и фактор, способствующий выбору именно этого способа строительства.

Видеообзор по строительству поселков их ж/б панелей

Дом из сип панелей своими руками: достоинства, недостатки, проектирование и шеф-монтаж

Другой вариант возведения панельного дома предусматривает использование сип-панелей. Речь идет о хорошо известных специальных строительных панелях, выполненных из пенополистирола и плит ОСП. В продаже имеются как типовые конструкционные элементы, которые можно применять для строительства своего дома, так и готовые домокомплекты.

Канадская сип-панель технологически относится к многослойным сэндвич-панелям, она разработана в Канаде, поэтому в рекламе часто приходится слышать именно о канадских домах. Данный материал, несмотря на свою легкость и кажущуюся хрупкость способен свободно выдерживать температуры в диапазоне от -50С до +50С, землетрясения до 7,5 баллов. Плита на основе пенополистирола по своей теплоемкости в 6 раз лучше сохраняет тепло, чем кирпичная кладка. Несмотря на пористую структуру, утеплитель сип-панели не горит.

Построить дом по любому выбранному проекту из сип панелей свободно можно своими руками, для этого потребуется 1-2 помощника. На возведение может уйти от 3 недель на строительство коробки до 3х месяцев «под ключ», проводить монтаж можно как в зимнее, так и летнее время. Преимуществом этого вида строительного материала является легкость конструкции, простота монтажа и широкое разнообразие типовых проектов, которые можно выбрать для возведения коттеджа.

Существует множество мнений относительно экологической чистоты сип-технологии. Покупателям нужно самостоятельно оценивать риски и ознакомиться с материалами о двух составляющих сип-плиты: пенополистироле и ОСП. Оба материала являются проверенными временем и экологически безопасными.

Покупка готового домокомплекта поможет избежать ошибок в проектных расчетах.Сборка дома по собственному эскизу из типовых элементов обойдется дешевле. Если есть необходимость дополнительно снизить стоимость, изготовить сип-панель можно самостоятельно. Панельный дом, показанный в видеоинструкции, может быть собран своими руками видео в течение нескольких недель или более короткого срока. Как проектировать дом, составить чертеж и сделать монтаж рассказано опытным архитектором в видео.

Видеообзор по технологии сип-панелей

Видеоинструкция по проектированию дома из сип-панелей

Видеоинструкция по изготовлению сип-панели

Видеообзор по пошаговой сборке дома из сип-панелей

Дом из КА-панелей (Векчел)

КА-панели или калиарная несущая панель – это малораспространенный панельный материал для строительства малоэтажных домов со сроком эксплуатации до 120 лет. Технология создана в России и имеет все шансы на большой успех, благодаря уникальным качествам строительного материала. Панели выпускаются компанией «Экотерм» и представляют собой армированную металлом древесную конструкцию, которая очень удобна в самостоятельном монтаже и идеально подходит для быстрой сборки дома своими руками.

Преимущества КА-панелей:

полная устойчивость к атмосферной и внутренней влаге; устойчивость к перепадам температур; панели не подвергаются гниению и промерзанию.

Производство компании размещено в Екатеринбурге, но расходы по доставке домокомплекта будут низкими. Преимуществом КА-панелей является доступность и быстрое строительство одно- и двухэтажных домов, коттеджей.

«Экотерм» выпускает три типа панелей: рядовые, угловые, перемычки толщиной 100, 150 и 200 м в соответствии с ТУ 5284-001-24522523-2006. Производителем предлагаются типовые проекты домов, по каждому можно приобрести готовый домокомплект. В среднем строительство «под ключ» с отделкой обойдется от 1 млн. рублей (около $17 тыс.) до 3 млн. рублей.

На фото:

панельный дом «Гармония» (136 кв. м) – 490 тыс. рублей, 1,53 млн. рублей «под ключ»; панельный дом «Эркер» (240 кв. м) – 710,800 тыс. рублей, 3 млн. рублей «под ключ».

При монтаже КА-панелей рекомендуют следовать инструкции и выдержать следующие этапы:

подготовить фундамент; установить металлические направляющие; выставить угол и угловые конструкционные элементы; установить стеновые панели; закрепить между собой пластинами и саморезами; сделать обвязку панелей; провести кровельные работы.

Исходя из списка работ по монтажу КА-панелей, этот вариант панельной конструкции больше подходит для самостоятельного монтажа. Простая и быстрая сборка, несомненно, является ключевой особенностью данной строительной технологии. Это многообещающий строительный материал.

Заключение

У покупателей на сегодняшний день есть выбор, как построить дом, коттедж, приусадебные постройки из сип панелей, КА-панелей или ж/б сэндвич-панелей своими руками. Каждая из описанных технологий доступна для самостоятельного возведения. Панели позволяют построить дом, аналогичный дому из профилированного бруса, но строение обойдется намного дешевле.

Вам понравится

rss