Строительная компания » »

Долой банальность выбираем скинали стеклянный фартук для кухни

Опубликовано: 12.10.2018

В наше сознание настолько прочно вошло представление о том, что оптимальный вариант для кухонного фартука – это обычная керамическая плитка, что фантазия уже двигается лишь в направлении выбора цвета, размера и узора кафеля. Сегодня хочу показать вам альтернативу такому ходу вещей. Скинали стеклянный фартук для кухни является как раз таким прорывом в индустрии дизайна. Он способен необыкновенно оживить интерьер, задать помещению настроение и стиль. Ну а теперь подробнее.

Скинали представляет собой панель из закаленного стекла или пластика, на которую наносят различные рисунки и изображения. Стеклянный вариант намного более практичный и долговечный. Толщина изделия от 5 до 10 мм. Заботясь о безопасности, помните, что каленое стекло в 5 раз прочнее обычного, поэтому разбить его практически невозможно.

Преимущества скинали:

жаропрочность и пожаробезопасность; не впитывает грязь и жир; на него можно устанавливать розетки; устойчив к влаге и моющим средствам; быстро монтируется; эксклюзивность изделия, возможность выбрать любой дизайн.

Недостатков намного меньше, но все же и о них стоит упомянуть:

как и любое стекло скинали все-таки реально разбить и поцарапать; невозможно после изготовления и установки вырезать дополнительные отверстия, поэтому делать их нужно заранее.

Теперь поговорим об эстетических возможностях стеклянного кухонного фартука скинали. Самый простой вариант – прозрачная панель, тогда за ней можно размещать всякие фотографии, рецепты, вырезки из журналов и т.д. Стекло так же может быть покрыто глянцевым или матовым лаком любых цветов и оттенков.

Следующий вариант – нанесение пескоструйного рисунка. Ну и самый эффектный способ украшения – фотопечать. Причем она может быть нанесена как на саму панель, так и на специальную бумагу, которая затем вставляется между двух стекол. При последнем варианте вы оставите за собой возможность со временем сменить рисунок. Сделать это, правда не так просто, придется разбирать полностью весь фартук. Но с другой стороны не каждый же день вы будете менять изображения.

Монтируется стеклянный фартук для кухни уже после того как установлена вся кухонная мебель, замеры производятся очень тщательно и скрупулезно, ведь переделать готовую панель  практически невозможно. Если длина изделия превышает 2,5м., его делают составным, швы после установки практически незаметны. Сроки изготовления 3-10 дней. Варианта монтажа три:

на клей; винты; в предварительно прикрепленный к стене профиль.

Стены под скинали можно идеально не выравнивать, главное чтобы не было больших перепадов, а мелкие шероховатости и так будут скрыты.

Автор Артем Лазарев

Теперь о цене. Стоит скинали  для кухни от 85-100 у.е. за 1м.кв. Уточню, что это за простой вариант без рисунка. Панель с фотоизображением обойдется приблизительно на 20-30% дороже. Не мало, но для стандартной кухни вполне хватит 2-3 квадратных метра, ведь высота рабочей поверхности зачастую 60 см, а длина не превышает 4 м.

Такой способ отделки стен пришел к нам совсем недавно и как все новое воспринимается с опаской и осторожностью. Мода же на него в Европе и Америке не угасает уже несколько лет. Рискните избавиться от обычной плитки. Променяв ее на скинали стеклянный фартук для кухни , вы получите оригинальную, эксклюзивную, и что немало важно практичную рабочую поверхность.

Юрий Рыбак

.

Похожие записи:

Понравилась статья? Поделись с друзьями в:

на Ваш сайт.

rss