Строительная компания » »

Инфракрасное отопление: особенности и совет потребителя

Опубликовано: 12.10.2018

видео Инфракрасное отопление: особенности и совет потребителя

Тёплый пол.ОТРАЖАТЕЛЬ в стяжке или Как нас разводят на деньги.

Инфракрасное или коротковолновое отопление – относительно новый вид обогревательных систем, но быстро завоевывающий рынок, что объясняется рядом преимуществ перед традиционными видами отопления.


инфракрасные обогреватели ( КАК ДУРЯТ ЛЮДЕЙ )

В чём заключаются преимущества инфракрасного отопления

Основное отличие инфракрасного отопления является локальный нагрев рабочей или жилой зоны. Нагревательный элемент излучает тепло, нагревая поверхности, расположенные непосредственно перед излучателем. В результате быстро создаётся комфортная обстановка для людей. Температура воздуха повышается в результате нагрева поверхностей, на которые направлено излучение. Расход энергии при этом минимальный. Такой способ создания комфортных условий для людей, находящихся в помещении, подходит для магазинов, офисов, складов, жилых помещений и закрытых веранд. Поток излучения поступает непосредственно в зону, требующую обогрева, создавая ощущение благоприятной температуры. Монтаж системы инфракрасного отопления не представляет особой сложности. Приборы инфракрасного излучения могут устанавливаться на потолке, стенах или в полу (тёплый пол). Срок службы систем длительный. Случайные механические воздействия не приводят к повреждению излучателя. Обогреватели не имеют в своей структуре движущихся элементов, поэтому отсутствует необходимость в периодической очистке и смазке.

Потребители об инфракрасном отоплении

Растущие цены на энергоносители провоцируют возрастание интереса к данному виду обогрева. Многие потребители в общественных и жилых домах устанавливают инфракрасное отопление отзывы пользователей не однозначны.


Как выбрать пробковый пол? Советы специалиста

Потребители отмечают экономичность и надёжность работы инфракрасного отопления, считая установку инфракрасного отопления оптимальным вариантом решения проблемы. Многими отмечается даже лечебный эффект от использования системы. Но некоторые считают, что коротковолновое излучение является всё же вредным фактором. Сказывается также сила привычки использовать водяные системы отопления. Значительную экономию расходов на обогрев помещений отмечают все пользователи.
rss