Строительная компания » »

Спутниковый глонасс мониторинг транспорта и gps слежение

Опубликовано: 12.10.2018

видео Спутниковый глонасс мониторинг транспорта и gps слежение

Система GPS мониторинга транспорта

Технологии спутникового мониторинга транспорта ГЛОНАСС/GPS является более надежной и распространенной системой контроля. В бизнесе, где транспорт является ключевым инструментом для работы, GPS и Глонасс мониторинг необходимая система для продуктивной работы. Система Глонасс и GPS становиться стандартом в транспортном бизнесе.



Глонасс мониторинг и GPS слежение позволяет в режиме реального времени отслеживать местонахождение любого двигающегося объекта, определять, что происходит с грузом и транспортом в дороге. В основе всего мониторинга и всех отчетов лежит, данные о координатах со спутников  Глонасс и GPS которые передаются с помощью GSM связи.


Спутниковый мониторинг транспорта. GPS ГЛОНАСС в Калининграде. Балтавтоматика.

Глонасс и GPS мониторинг является надежным из-за сочетания данных с двух систем спутниковой навигации, объединение сигналов с двух спутников делает систему мониторинга и контроля максимально точной.

Описание системы и ее назначение

Глонасс и GPS мониторинг позволяет оперативно выполнять анализ сотни параметров, систем транспорта, скорости и местонахождения автотранспорта, расход топлива, скоростной режим, положение груза и безопасность, и т.д. Назначение системы:


GPS Мониторинг. Контроль перемещения техники

отображать маршруты контролируемых объектов за любой период времени; отображать на электронной карте положение транспортных средств в текущий момент времени (on-line слежение); организовать несколько рабочих мест диспетчеров с разным местонахождением; сохранять всю информацию в локальной базе данных, позволяющей не иметь постоянного подключения к серверу; накапливать и сохранять информацию при выходе из зоны покрытия мобильного GSM оператора; контролировать маршрут по задаваемым контрольным точкам или географическим зонам; контролировать расход топлива, его заправки и сливы, загруженность транспортного средства, положение механизмов (для спецтехники), открывание дверей и т.д.; подключать «тревожную кнопку»; управлять исполнительными устройствами; составлять табличные и графические отчеты по расходу топлива, пробегу, скорости, времени в пути и т.д. за любой период по каждому транспортному средству .

 Как работают системы

Идея создания спутникового мониторинга появилась после запуска спутника в СССР в 50-е годы. После того как ученные поняли, что можно определять расстояние до спутника если знать координаты на Земле.

 

Область применения

Система слежения Глонасс сейчас используется во многих отраслях.

Система слежения за автомобилем в автопромах . Для определения местоположения машины если ее угнали. Ставиться на многие современные автомобили. В транспортном бизнесе, для мониторинга расхода топлива, безопасности груза, слежения за маршрутом, контроль грузоперевозок, (поезда, водные виды транспорта, строительные и дорожные машины и т.д.) В жизни, для слежения за местом положения Вашего ребенка, домашнего животного, больного родственника. В сельском хозяйстве, при уборке и посеве урожая, для точного сбора и засева территории.

Мы уверенны, что система слежения Глонасс, в будущем найдет свое применение во многих других отраслях и направлениях.

rss