Строительная компания » »

Цены на проектирование вентиляции в Москве, стоимость проектирования вентиляции

Опубликовано: 12.10.2018

Поддержание оптимального микроклимата в помещении невозможно без эффективной и надежной вентиляции. Проектирование таких систем требует особого подхода и внимания к деталям. Только опытные специалисты с хорошей подготовкой могут справиться с этой задачей, осуществив проектирование вентиляции по цене, которая вас приятно порадует.

Факторы, влияющие на стоимость проектирования вентиляции:

Площадь помещения. Срочность выполнения заказа. Сложность технического задания. Специфичность требований к оборудованию. Сложность воздухораспределительной сети. Квалификация специалистов. Тип системы вентиляции (бытовая, промышленная).

Учитывая все вышеуказанные факторы, специалисты компании "СВК" точно рассчитают стоимость проектирования вентиляции и представят вам детализированный отчет.

Обращаясь к нам, вы можете рассчитывать на:

Доступные цены на проектирование вентиляции. Разрабатываем проект с минимальными затратами, привлекая лучших специалистов. Высокое качество. Тщательно прорабатываем каждый проект, уделяя внимание всем деталям. Учет всех ваших требований. Мы всегда готовы пойти на компромисс и предоставить вам именно тот результат, на который вы рассчитываете. Оперативность. Осуществляем разработку проекта любой сложности без промедлений и задержек.

Для более детального расчета стоимости проектирования вентиляции обратитесь к ответственному менеджеру и предоставьте всю необходимую информацию для предварительного составления технического задания. После согласования всех деталей относительно заказа вы получите итоговый результат, на основании которого сможете принять окончательное решение.

Сотрудничая с ГК "СВК", вы всегда можете рассчитывать на самые доступные цены на проектирование вентиляции в Москве, профессионализм и высокое качество оборудования. Свяжитесь с нами по телефону 8 (495) 223-18-83 и наслаждайтесь свежим воздухом в любое время!

Стоимость проектных и работ по системам вентиляции и кондиционирования, составление сметы.

Стоимость проектно-сметной документации по системам вентиляции и кондиционирования прежде всего зависит от объемов проектных работ, а это, в первую очередь, размеры обслуживаемых помещений, так как чем эти помещения обширней, тем больше проектировщикам приходится работать за компьютером, прорисовывая графическую часть проекта, нанося на архитектурную планировку воздуховоды и коммуникации, размещая оборудование. Второе по трудоемкости – это подбор оборудования. Ведь в проект следует заложить не то оборудование какое больше нравится проектировщикам, или какое им больше знакомо, а прежде всего то, которое устраивает заказчика, в частности, прежде по своим технико-экономическим показателям или то что в народе называют соотношением цена-качество. И, если с качеством, то есть с техническими характеристиками, более-менее понятно, благо интернет полон разного рода каталогами и рекламно-техническими описаниями, хотя и здесь требуются известные навыки и время, то со стоимостью оборудования не все так просто.

Цены на заказные позиции, а это 80-90% объемов основного оборудования, можно узнать только по запросу. Для этого проектировщику нужно подобрать агрегат из существующей линейки, отправить запрос с его каталожным номером и с указанием всех необходимых опций дистрибьютору, тот переправит запрос на завод. Через некоторое время придет ответ. Окажется или не то, или это оборудование уже не выпускают, а выпускают другое, «новое», с точно такими же характеристиками, но только вдвое дороже, а это значит надо переходить на другого производителя или вовсе менять проектное решение, и т.д. и т.п. А еще уважаемый заказчик скучать не дает: «мы тут в подвале вместо подсобных помещений столовую для сотрудников решили сделать, нельзя ли какую-нибудь вентиляцию придумать?», а время жмет, сроки на выдачу проекта никто переносить не собирается…

Все вышесказанное относится прежде всего к так называемым «большим» проектам: разные там административно-хозяйственные здания, торгово-развлекательные заведения и комплексы, предприятия общественного питания и кафе. Но и с «небольшими» квартирами тоже приходится повозиться. Особенно тяжело дается прокладка воздуховодов в запотолочном пространстве. И если оборудование удается кое- как распихать по балконам и гардеробным, то здесь за высоту потолков дизайнер готов стоять насмерть, а заказчик его в этом всячески поддерживает и поощряет.Но, тем не менее, используя имеющиеся наработки и нестандартные решения, все трудности как правило удается преодолеть, заказчику получить проект, выполненный в соответствии со всеми СНиП и СанПиН, а остальным участникам строительства понять, наконец, где пройдут воздуховоды, а где, все-таки, будет венткамера.

Наши ориентировочные расценки на проектирование.

Стоимость проекта системы вентиляции и кондиционирования «под ключ» (обмер, прорисовка планов помещений, рабочие чертежи, пояснительная записка, спецификация и смета) можно оценить исходя из общей площади и назначения помещений следующим образом:

Тип помещения Площадь, м² Стоимость, тыс.руб/м² Срок исполнения, раб.дн.
Квартира до 250 0,15–0,25 3
свыше 250 0,1 -0,2 5
Кафе, магазин до 250 0,2- 0,3 7
Ресторан 250 до 1000 0,15 – 0,25 10
Административно-хозяйственные помещения (офисы) от 1000 0,25 - 0,3 в зависимости от объемов
Медицинские учреждения от 400 0,2 - 0,6 10-15

Для окончательной оценки стоимости составления проектно-сметной документации желателен выезд на объект нашего специалиста.

rss