Строительная компания » »

Сопутствующие материалы «Подложка Парколак (Parkolag)» — 61 р./м2

Опубликовано: 12.10.2018

 

Экологически чистый подкладочный материал, основой которого служит прочная крафт-бумага. Поверх крафт-бумаги наносится битум, в который равномерно впрессовывается посыпка из натуральной пробковой крошки. Размер пробковых гранул 2 - 3 мм.

Подложка Parkolag предотвращает проникновение влаги, содержащейся в конструкциях, а также сохраняет великолепные эластичные свойства натуральной пробки в течение всего срока службы материала.

Соответствует требованиям ГОСТ 2349-79 «Материалы и изделия строительные звукопоглощающие и звукоизоляционные», а также СНиП 23-03-003 «Защита от шума». Рекомендован НИИ медицины труда Российской Академии медицинских наук к применению в жилых и общественных помещениях в качестве подкладочного звукоизоляционного материала под паркетную доску, а также рекомендован НИИ строительной физики Российской Академии Архитектуры и строительных наук в качестве эффективного звукоизоляционного материала для снижения уровня шума на 18-21 Дб в конструкциях междуэтажных перекрытий, на основе результатов акустических и вибрационных испытаний.

Свойства:

— Размер рулона, м: 15 х 1.12

— Толщина, мм: 3

— Вес, кг/кв. м: 0.8

— Прочность на разрыв при 23°С, Н/50 мм: мин. 200

— Теплостойкость в течение 2 часов: 80°С

— Звукопоглощение, дБ: 18

Пробковые гранулы, имеющие одинаковые размеры, обеспечивают микроциркуляцию воздуха с обратной стороны покрытия, благодаря которой происходит удаление влаги. В результате предотвращается образование плесени и грибка, что значительно продлевает срок службы паркетной доски или ламината, особенно в помещениях первого этажа и вновь построенных зданиях.

rss