Строительная компания » »

Гейхера, хеухера (Неuсhera L.)

Опубликовано: 12.10.2018

видео Гейхера, хеухера (Неuсhera L.)

Heuchera cuttings

Рас­тение семейства Камнеломковые (Saxifragасеае). В культуре наибольшую из­вестность получили гейхера крова­во-красная, гейхера трясунковидная — гибрид между гейхерой американской и гейхерой кроваво-красной.



 

Растения формируют розетку при­корневых округло-лопастных зубчато-выемчатых опушенных листьев на тон­ких и длинных черешках высотой 15... 20 см. Цветоносы высотой 30...60 см об­разуются в июне—июле. Цветки мел­кие, привлекательные, в виде коло­кольчиков малиновой, розовой или красной окраски, образуют ажурные соцветия в виде рыхлой метелки дли­ной 15...20 см. Цветет гейхера в июле-августе.


Growing Heuchera

Размножают растения делением ку­стов, черенкованием и семенами. Кус­ты делят обычно весной. Каждая деленка должна иметь корни и не менее 5 нормально развитых почек. Схема по­садки деленок (20...25) х (20...25) см.

Черенкование проводят в середине лета (июнь—июль), используя для этого розетки с мелкими листьями на длин­ных черешках.


Гейхера красавица в саду! Гейхера, тиарелла, гейхерелла!

При семенном размножении посев желательно проводить в марте. При по­явлении 2...3 листочков проводят пики­ровку в ящики или в открытый грунт. На постоянное место рассаду высажи­вают в начале лета. На зиму растения желательно укрывать опавшими листь­ями, мульчировать торфом или другим защитным материалом. Растения светолюбивы, поэтому для посадки следует выбирать хорошо осве­щенные места, защищенные от ветра. К почвам гейхера относительно нетребо­вательна, однако предпочитает легкие и достаточно окультуренные. На бедных почвах желательно вносить органичес­кие удобрения. Хорошо отзывается на ежегодную подсыпку почвы к основа­нию куста.

Гейхера наиболее интересна в груп­повых и смешанных посадках с ирисом, очитком и другими растениями. Весьма привлекательна и на каменистых гор­ках. Ее выращивают и на срезку для аранжировки (придает букетам ажур­ность).

rss