Строительная компания » »

Дымоходы

Опубликовано: 12.10.2018

Газовый котел – устройство повышенной пожаро- и взрывоопасности. Поэтому их установкой и монтажом дополнительного оборудования должны заниматься исключительно высокопрофессиональные специалисты.

Дымоходы для настенных газовых котлов могут устанавливаться на любом этаже многоквартирного дома. При этом специалисты газового хозяйства самостоятельно определяют, как их лучше расположить:

в вертикальном положении; в горизонтальном положении; под углом к горизонту.

Для сборки системы коаксиального дымохода применяются специальные соединительные элементы в виде колен, адаптеров, фланцев, хомутов и декоративных накладок, которые приобретаются в том же магазине, что и основные трубы.

Все они должны идеально стыковаться между собой и обеспечивать очень плотное соединение. Это могут гарантировать только детали системы, изготовленные одним и тем же производителем.

Выбирая место установки газового котла в квартире, учтите, что выход коаксиального дымоотвода будет располагаться на 1500 мм выше верхнего края теплогенератора и не меньше, чем на 600 мм от ближайшего окна. Кроме того, согласно технике безопасности, коаксиальный дымоход необходимо располагать на удалении от газопровода, которое должно быть не меньше, чем ½ величины диаметра внешнеё трубы системы.

rss