Строительная компания » »

Как продлить долголетие паркета

Опубликовано: 12.10.2018

видео Как продлить долголетие паркета

holiday
Как продлить долговечность паркета и обеспечить правильный уход? Предоставим несколько простых советов для владельцев этого покрытия, они позволят увеличить реальный срок службы.


5 тибетских упражнений для сохранения молодости. Вводное видео

Если вы хотите, что паркет прослужил вам действительно долго, то следует использовать несколько простых правил. Попадание влаги на паркет следует ограничить до минимума, она наиболее опасна для этого материала. Для мытья можно использовать немного влажную тряпку, эту процедуру рекомендуется проводить как можно реже. Максимально замените ее сухой уборкой, чаще подметайте и пылесосьте паркет.

На ножки диванов, столов и стульев лучше установить накладки из войлока. Они могут оказывать определенное воздействие на структуру, приводить к продавливанию лака.

Существует риск возникновения царапин при перемещении этих предметов. Обычные накладки позволят существенно снизить вероятность повреждения, их можно вырезать из любой мягкой ткани. Многие виды паркета достаточно устойчивы к перепадам температуры и влажности. Отдельные породы достаточно капризны, они плохо переносят изменение условий. В этом случае следует установить в комнате увлажнитель воздуха. Подобный девайс позволит исключить пересыхание паркета, появление в нем трещин. Специальная защита для паркета – отдельная тема. Сейчас в продаже представлено невероятное количество вариантов, все составы отличаются по своим свойствам, возможности использования и многим другим параметрам.

В целом они делятся на две категории:

Клиннеры

Полиши

Первое средство используется для мягкой очистки паркета от загрязнений. Клинеры легко удаляют различные пятна, они смогут вернуть первоначальный внешний вид напольному покрытию.

Полиши применяются в качестве дополнительной защиты и для обновления паркета. Они позволяют скрыть небольшие царапинки и повреждения материала, существенно продлить срок службы.

Не забывайте и о проведении циклевки. Ее необходимо выполняться раз в 10 лет, во время этой процедуры снимается слой лака и небольшое количество древесины, удается достичь полного обновления. Количество возможных циклевок зависит от типа материала, толщины его рабочего слоя. Паркетная доска может выдержать 2 – 4 процедуры, массивная доска – от 4 и более.

Единственный способ продлить долговечность паркета – обеспечить полноценный уход за материалом.

rss