Строительная компания » »

Подход к замене кровли: выбираем материал будущей крыши дома

Опубликовано: 12.10.2018

После десяти проведенных мелких ремонтных работ кровли своего дома, появляется необходимость провести капитальную восстановительную деятельность.

Это значит, что придется удалить все имеющуюся конструкцию и установить новую. Конечно же, это будет связано с крупными тратами, но лишь в этом случае можно будет забыть о ремонте крыши на следующие несколько десятков лет.

Казалось бы, что при наличии средств, не возникнет сложности в монтаже кровли, но на деле оказывается все иначе. Ведь время идет, и появляются новые технологии и материалы, которые имеют более качественные характеристики и свойства. Чтобы разрешить все вопросы и подобрать ту кровлю, которая будет радовать продолжительным сроком эксплуатации и доступной ценой, следует обратить внимание на некоторые моменты.

Для начала выбрать материал. Здесь можно отталкиваться от того, какую сумму есть возможность потратить, а также от внешнего вида кровли на skyprofil.by/products/profnastil . Это материал, который изготавливается из холоднокатанной стали. Она прочная и надежная, но внешний вид нельзя назвать лучшим. Если профлист еще можно использовать для установки крыши промышленных объектов и хозяйственных помещений во дворе, то для частного дома ее использование следует избежать.

Если же все-таки, кажется, что металл — это лучший материал, который может быть представлен в основе кровли, то можно еще использовать и металлочерепицу . Многие знакомы с ней. Ее вид напоминает поверхность глиняной черепицы. Изделие также изготавливается из стали, но имеет весьма презентабельный вид. За стильную поверхность придется немного переплатить. Однако при небольших масштабах работ она будет несущественной. Следует не забыть также приобрести оцинкованные водосточные системы кровли . Они придадут дому законченный вид и будут удалять талую воду и осадки с поверхности по системе труб.

Возможно, что для кого-то внешний вид не играет никакой роли, а стоит задача максимально сэкономить. В этом случае как-никак лучше подойдет шифер . Появившийся десятки лет назад, он и по сей день используется повсеместно — в жилом строительстве и в промышленном.

Неплохой вариант, который только набирает популярность — это медная кровля. В зарубежных городах она применяется повсеместно. В нашей стране ее использование пока является единичным. Внешний вид медной кровли представлен золотисто-медным. Он будет сочетаться с фасадом дома из кирпича или отделанным штукатуркой.

rss