Строительная компания » »

Кирпич ША-8

Опубликовано: 13.10.2018

видео Кирпич ША-8

Теплопроводность кирпича ШБ 8

 

Шамотный кирпич ША 8 получается при обжиге смеси особого порошка, в который добавляется специальный род глины. При изменении содержания оксида алюминия в составе можно легко получать пористую структуру материала, что в результате позволяет контролировать его теплопроводность, а также аккумуляционные возможности.



Правда, несмотря на такой с виду простой состав печного шамотного кирпича и не очень сложный процесс изготовления, данный материал к себе требует особого внимания на стадии непосредственного обжига.

В случае недостаточного теплового воздействия может получиться хрупкая зернистая структура, не способная выдерживать ударные нагрузки. А при чрезмерном нагревании исходной смеси кирпича шамотного на его поверхности образуется железистая стекловидная плёнка, ухудшающая первоначальные качества, которое получается более прочным, но одновременно с этим ухудшаются сцепные свойства с раствором.  При использовании такого блока конструкция в целом не может считаться прочной и надёжной.


Кирпич огнеупорный шамотный марки ША №8 и ШБ №8

Состав кирпича на основе шамотов можно спокойно модифицировать, чтобы получить, так называемые, легковесные материалы, обладающие отличными изоляционными показателями. Именно по этой причине практикуется добавление в него 45 % от первоначального объёма горючих добавок


Какой кирпич для топки лучше? тест шамотного и красного кирпича проверка на нагрев и теплоёмкость

?      угольный древесный порошок

?      тщательно измельчённые отходы от деревообработки

?      разного рода горючие присадки, которые характеризуются минимумом образования шлака

При сгорании таких добавок шамотный кирпич получает бесчисленное количество пор, способных препятствовать быстрому нагреву. Использование подобного варианта позволяет сэкономить до 70% топлива, благодаря прекрасным изоляционным характеристикам. 

rss