Строительная компания » »

Завод по производству газосиликатных блоков

Опубликовано: 13.10.2018

видео Завод по производству газосиликатных блоков

Работа на мини-линии по производству газобетона от компании «АлтайСтройМаш»

 



Газосиликатные блоки   имеют довольно сложную структуру, что предполагает привлечение существенных производственных и физических ресурсов. Для тех же, кто не сильно разбирается в технологических тонкостях производства, расскажем о том, как всё это происходит.


Как производят газосиликатные блоки

Минеральные наполнители, портландцемент, пенообразователи и вода, смешиваются, после чего начинается их взаимодействие. Внешне процесс походит на приготовление дрожжевого теста – пузырьки газа увеличивают объём раствора, доводя его до определённых показателей. Так, например, ярославские пеноблоки Эко имеют удельную массу до 500 кг/м3 при условии полной просушки. К слову, сушка, которую применяет конкретный завод по производству газосиликатных блоков, бывает двух видов: атмосферная и автоклавная.


Производство по изготовлению газосиликатных блоков для строительства

Газосиликатные блоки Эко признаны одними из лучших на отечественном рынке, тем более что сами производители постоянно радуют новинками и специальными предложениями. В частности, для снижения себестоимости продукции используются менее дорогостоящие вяжущие компоненты: глинозёмистый, пуцитановый и шлаковый цементы. Вложив деньги в новейшее оборудование, Ярославский завод по производству газосиликатных блоков смог обеспечить высокое качество своей продукции даже при использовании более дешёвых компонентов. А именно, тщательно отслеживаются уровни газообразования, обеспечиваются корректные температурные режимы во время просушивания, измеряется поверхностное и внутреннее напряжение.

Купить дешёвые пеноблоки, качество которых не соответствует требованиям стандартов, – реальная проблема для современного российского рынка стройматериалов. Дело в том, что глинозёмистый цемент или шлакопортландцемент затрудняют процесс пенообразования, что может привести к серьёзным изменениям в структурной решётке. Как правило, наблюдается усадка ячеистой массы, и пенобетон превращается в тяжёлый, т.е. плотность одного кубического метра готовой продукции может составлять от 1200 до 1500 кг. Так бывает, и достаточно часто. Поэтому стоит внимательно отнестись к выбору поставщика.

Технологи завода Эко используют самые новейшие достижения в сфере производства. Так, чтобы снизить содержание портландцемента, в качестве вяжущего, применяют известняк тонкого помола. При максимальных пропорциях 50/50, газосиликатный блок показывает прочность до 40-45 кг/см2.

rss