Строительная компания » »

У побережья Корнуолла поймали катрана, застрявшего в блоке лего

Опубликовано: 13.10.2018

Уровень загрязнения прибрежных вод в Европе, по данным ООН, растет неимоверными темпами, и к 2050 году в море будет больше пластикового мусора, чем рыбы. Уже сегодня рыбаки делятся шокирующими находками.

Вот этого маленького катрана (тупорылую колючую акулу) выловили у побережья Корнуолла

Фотографией поделился рыбак Ян Джепсон из города Ньюквей. Он написал в своем Твиттере: "Как выглядит пластиковое загрязнение моря в реальной жизни. Мы полагаем, что живем нормальной здоровой жизнью. А потом достаем из моря катрана, застрявшего в блоке от конструктора LEGO. Я много мусора в воде видел и вылавливал, но такое вижу впервые".

Объяснение этому необычному факту, конечно, есть. И очень простое: в 1997 году в 30 км от мыса Лендс-Энд на юго-западе Великобритании в море опрокинулся контейнер, перевозивший примерно 5 миллионов различных элементов LEGO.

А точнее так: контейнерное грузовое судно Tokio Express, следующее в Нью-Йорк, столкнулось с гигантской волной, в результате чего за борт упали 62 контейнера. Среди них находился и контейнер с LEGO. Разноцветные пластиковые кусочки до сих пор регулярно выбрасывает на пляжи Корнуолла.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

rss