Строительная компания » »

Сколько в кубе мешков цемента?

Опубликовано: 13.10.2018

видео Сколько в кубе мешков цемента?

Сколько ведер в мешке цемента.

Для чего необходимы эти данные? Всего лишь для определения количества мешков в растворах, если компоненты добавляются по «объему», а не по «массе». Другими словами зная сколько мешков в 1 м3 цемента или сколько м3 в одном мешке, можно более или менее точно определить необходимое количество связующего на заданный объем раствора.



Объем цемента в мешке

Чтобы правильно оперировать количеством компонентов, необходимо знать процентный состав растворов разных марок по объему. При этом, откроем небольшой секрет – таблицы соотношений компонентов растворов справедливы как для массы, так и для объема.

Количество мешков цемента в 1 м3 и объем одного мешка цементы в м3

Общеизвестно, плотность любого насыпного вещества бывает «собственной» и «насыпной».  Если говорить о цементе, его собственную плотность рассматривать нет смысла. Цемент, имеющий собственную плотность, представляет собой монолитный кусок, который никому не интересен.


Как рассчитать бетон

Насыпная плотность материала зависит от нескольких факторов. В числе постоянных параметров – удельный вес цемента в единице объема. Этот параметр очень сильно зависит от влажности порошка. Влажность в свою очередь зависит от условий хранения. Здесь справедлива зависимость – «сырой цемент занимает меньший объем».


Расход цемента, как сделать раствор бетона

Собственная плотность цемента , в толще которого нет пустот, в идеальном варианте составляет от 3 до 3,2 тонн в 1 м3. Учитывая воздух, который всегда присутствует между отдельными частичками порошка цемента, в «насыпном» (рыхлом) состоянии материал обладает плотностью около 1,1 тонны в 1 м3. В слежавшемся состоянии, соответственно – 1,5-1,6 тонны в 1 м3.

Учитывая вышесказанное, для определения «количества мешков», принимаем среднее значение плотности между «насыпным» и «уплотненном» состоянии связующего – 1,3 тонны в 1 м3. Далее путем простых математических действий определяем количество мешков цемента массой 50 кг в 1 м3 цемента: 1300 кг : 50 кг=26 мешков.

Действуя «от обратного» определяем объем одного мешка весом 50 кг в м3: 1 м3 : 26 =0,038 м3. Полученное значение справедливо для мешка цемента в «среднерыхлом» состоянии.

Важный совет! В связи с тем, что насыпной материал (в готовом растворе) никогда не будет иметь расчетный объем, для практических расчетов количества связующего в «мешках» рекомендовано использовать значение 0,038 м3 в 1 мешке, а не 0,038. Проще говоря – 3 десятилитровых ведра порошка.

rss