Строительная компания » »

Строительство домов, коттеджей из строганного бруса в Москве и МО

Опубликовано: 05.09.2018

видео Строительство домов, коттеджей из строганного бруса в Москве и МО

Молодая семья строится: дом из бруса на участке (продолжение). Как построить дом молодой семье

Лучшая цена на строительство дома из бруса!


Смета на проект ДБП-150 дом из профилированного бруса 10х7,5 м на 150 м2 под ключ за 3 млн рублей

Компания "Коттедж-Эксперт" строит дома и коттеджи из строганного бруса в Москве и Подмосковье. Наличие собственного парка строительной техники и современного высокотехнологичного инструмента, а также штата опытных специалистов и бригад высококвалифицированных рабочих , позволяет нам возводить красивые, теплые и долговечные дома из строганного бруса, не затягивая сроков и не прибегая к услугам субподрядчиков. Благодаря системе единой ответственности наши заказчики получают длительную гарантию на все выполненные работы, щадящие расценки и фиксированную смету, финальная цифра которой остается неизменной.

Стоимость строительства дома из строганного бруса. Цена за м2

Перечень работ Коробка дома Коробка + чистовая отделка
Стоимость (работы+материалы)

13 000 руб/м2

21 000 руб/м2

Что входит в стоимость:

Стены Строганный брус 100х150мм, 150х150мм, 150х200мм Строганный брус 100х150мм, 150х150мм, 150х200мм
Лаги и стропильная система Брус 100х150мм, 50х150мм, 50х50мм, доска обрезная 25мм Брус 100х150мм, 50х150мм, 50х50мм, доска обрезная 25мм
Полы Черновой брус 50х50мм, доска обрезная 25мм Шпунтованная доска 40мм или из 2 слоя OSB
Перегородки Брус 100х150мм Брус 100х150мм
Высотность этажей Первый этаж 2.4-3 м, Второй этаж 2.2-2.8 м Первый этаж 2.4-3 м, Второй этаж 2.2-2.8 м
Крепеж при сборке Гвозди 200мм, саморезы, деревянные нагеля, металлические пластины и пластины Гвозди 200мм, саморезы, деревянные нагеля, металлические пластины и пластины
Покрытие кровли Еврорубероид Металлопрофиль, ондулин, металлочеревица
Форма крыши Ломанная, двух и четырехскатная крыша Ломанная, двух и четырехскатная крыша
Утепление - Паро и ветро защита, утеплитель 150мм (пол, стены, мансарда)
Отделка внутренняя - Евровагонка, имитация бревна, гипсокартон
Двери и окна - Входная дверь: металлическая либо из массива сосны. Металлопластиковые окна Rehau
Лестница - Деревянная лестница
Вентиляция - Аэраторы на крыше
Водоотливы - Металлические либо пластиковые водоотливы
Фундамент Фундамент не включен в стоимость. Под карсный дом обычно идут винтовые сваи, но также возможен ленточный либо плитный фундамент.

Выезд замерщика, консультации, составление сметы - бесплатно

В последнее время индивидуальные застройщики всё больше внимания уделяют экологической чистоте материалов, используемых в процессе возведения и отделки домов и коттеджей . Высокие требования, предъявляемые к условиям проживания — в частности, к безопасности для здоровья и созданию комфортного микроклимата — делают натуральное дерево одним из самых востребованных строительных материалов. Современным вариантом деревянного дома является коттедж их строганного бруса. Сохраняя все преимущества высококачественной древесины, брус более удобен для строительства, так как его использование уменьшает количество операций при сборке строения. Это, в свою очередь, дает возможность сократить сроки строительства, не ухудшая при этом параметров прочности, долговечности и теплоизоляции, свойственных срубовым домам.

Несмотря на кажущуюся простоту, строительство домов из строганного бруса имеет собственную специфику. Нужно чётко понимать, что обычный строганный брус в корне отличается от профилированного, и процесс возведения здания в этом случае не имеет ничего общего со сборкой коттеджа из готовых элементов набора, изготовленного на заводе. Необходимо строго придерживаться технологии монтажа, обеспечить плотное прилегание друг к другу элементов конструкции, своевременно и тщательно произвести обработку дерева антипиреновыми и антисептическими составами. И, разумеется, первым этапом строительства будет возведение фундамента , рассчитанного с учетом характера грунтов на участке под застройку и предстоящей нагрузки от веса здания.

Особенности материала

Строганный брус представляет собой бревно, опиленное с четырех сторон. Он может иметь квадратное либо прямоугольное сечение, но в любом случае у строганного бруса все четыре грани проходят тщательную обработку до получения ровной и гладкой поверхности. С одной стороны, это дает материалу эстетичный внешний вид, с другой стороны при условии аккуратной профессиональной сборки дома обеспечивает максимально плотное прилегание элементов постройки друг к другу. Материал обладает всеми преимуществами древесины — он "дышит", обеспечивает хорошую теплоизоляцию и является экологически чистым.

Для строительства домов из строганного бруса обычно используют древесину хвойных пород, так как смола, в большом количестве содержащаяся в ней, препятствует размножению гнилостных бактерий. В идеале для нижних венцов выбирают брус из лиственницы, которая наиболее устойчива к гниению. Начиная с третьего-четвертого венца возведение стен можно выполнять, используя сосновый либо еловый брус. Элитным материалом считается кедр, но из-за своей дороговизны он крайне редко применяется для возведения коттеджей. Тем более, что даже при идеально ровной поверхности строганного бруса подавляющее большинство домов все равно утепляется и облицовывается.

Обычные размеры сечения бруса для строительства коттеджей в средней полосе России составляют 15 х 15 см. Толщины стен из такого материала вполне достаточно для комфортного круглогодичного проживания в доме. Стандартная длина строганного бруса — 6 метров. В процессе возведения здания брус опиливается в размер и при необходимости наращивается по длине (для этого существует ряд способов, обеспечивающих конструкциям необходимую прочность). Если приобретается готовый комплект строганного профилированного бруса, подгонка элементов не требуется.

Строительство домов из строганного бруса

Сравнительно небольшой вес домов, а также высокая прочность и жесткость строганного бруса позволяет выбирать для их возведения столбчатые основания (на бетонных блоках, кирпичных столбах, бетонных или буронабивных сваях). Не менее удобен для таких домов фундамент на винтовых сваях, которые выводятся по уровню и служат опорой для нижних венцов и несущих стен строения. Ленточный фундамент надежен и экономичен, он используется для коттеджей с цокольным или подземным этажом. Монолитный плитный фундамент выбирают только при строительстве на зыбучих, заболоченных, слабых грунтах. В любых других случаях его применение экономически неоправданно.

Для дома из строганного бруса может приобретаться как стандартный длинномерный материал, так и готовые домокомплекты, представляющие собой набор пронумерованных элементов конструкции — фрагментами венцов, перекрытий, стропильной системы кровли. В последнем случае сроки возведения коттеджа сокращаются, так брус не нуждается в подрезании и имеет уже проработанные замковые соединения. Если же материал покупают кубами, соединения изготавливают вручную в процессе сборки, что требует высокой точности и профессионализма. Большим преимуществом работы мастеров компании "Коттедж-Эксперт" является то, что все они имеют навыки кроя строганного бруса с минимальным количеством отходов.

Нюансы технологии монтажа:

При возведении стен каждый последующий венец крепится к предыдущему посредством деревянных нагелей, которые забиваются со смещением в каждом ряду. Между рядами бруса (венцами) рекомендуется прокладывать тонкий слой теплоизоляции, чтобы предотвратить образование щелей в случае деформации бруса при усадке дома; Минимальные потери тепла можно обеспечить, если выполнять угловые соединения "в лапу" — этот вариант предпочтительнее, чем более простой "ласточкин хвост", не защищающий углы от продувания. Один из верхних венцов служит мауэрлатом для стропильной конструкции кровли. Над оконными и дверными проемами оставляется технологический зазор, заполняемый теплоизоляционным материалом на основе базальтовой ваты (например, "Rockwool"), чтобы исключить образование щелей вследствие усадки бруса.

Особую сложность представляет прокладка инженерных сетей, так как скрытая разводка внутри стен затруднена. Кровельные работы и облицовка фасада ведутся в соответствии с общими правилами и технологиями, используемыми в индивидуальном жилищном строительстве.

Компания "Коттедж-Эксперт" заключает договора на строительство домов из строганного бруса в Москве и Подмосковье. Мы работаем с пиломатериалом и готовыми домокомплектами, обеспечиваем полный цикл работ по возведению дома из бруса под ключ, но по желанию заказчика можем предоставить бригады бетонщиков, плотников, кровельщиков и рабочих других специальностей для выполнения отдельных этапов строительства.

Мы также строим дома из  газобетона , кирпича , профилированного бруса , клееного бруса , каркасные дома .

rss