Строительная компания » »

Навесы из профнастила

Опубликовано: 08.11.2018

видео Навесы из профнастила

Навесы из профнастила подборка фото

Навес из профнастила  — конструкция, которая пользуется большим спросом, ведь ей находят самое разнообразное применение. Сооружение из профнастила способно защитить от дождя, солнца и снега детские площадки и транспортные средства. Навесы монтируют при обустройстве летнего кафе; их можно пристроить к дому перед входом в дверь; использовать в качестве мастерской или хозяйственного сооружения.


Навесы из профнастила

На вопрос, почему многие люди хотят сделать навес из профнастила, ответ очевиден — конструкция обладает многими преимуществами.

Простая технология изготовления и монтажа. Сооружение представляет собой примитивный каркас, который установлен на четыре или больше опор и дополненный элементами обрешётки. Навесы в изготовлении настолько просты, что если владелец участка умеет пользоваться сварочным аппаратом и знает, как обращаться с металлом, его можно изготовить своими силами. Оптимальная цена. Профнастил, как и металлический профиль, сами по себе имеют невысокую стоимость. Сэкономить позволяет также толщина листа и труб, чем тоньше материалы, тем ниже их цена. Длительный эксплуатационный срок. Средний срок службы оцинкованного профнастила — 15-25 лет, но всё зависит от природных условий и технических характеристик материала. Простота ухода. Благодаря специальному покрытию, навесы из профнастила не нуждаются в ежедневном обслуживании. Экологическая безопасность. Конструкции изготавливают из материалов, которые не оказывают вредных воздействий на окружающую среду. Красивый внешний вид. Профнастил бывает разных оттенков, что позволяет сделать сооружение, взяв во внимание экстерьер здания.

Как видите, навесы обладают большим числом плюсов, из-за чего они пользуются особым спросом не только у жителей Москвы и области, но и у людей, проживающих в других регионах.  


Навес из профнастила от ООО "СтальДизайн Челябинск"

Навес из профнастила: монтаж

Как сделать навес из профнастила  — вопрос, над которым думают многие. Тут есть два выхода, например, конструкцию можно заказать у проверенной компании или сделать её самостоятельно. Прежде чем приступить к монтажу, определитесь с видом сооружения.

Односкатный навес используют, когда нужно сделать пристройку к дому. Такие модели отличаются простотой монтажа и тем, что сооружение имеет всего лишь две опоры. Двускатные навесы — более сложные конструкции, напоминающие «домик». Такой тип крыш используется тогда, когда нужно обустроить, например, обеденную зону на большой территории. Арочные модели. Они известны своей оригинальностью и красивым внешним видом. Могут эксплуатироваться, как пристройка к дому или как отдельное сооружение. Единственный минус — арочные конструкции используют на небольшой площади.

Если вы уже выбрали профнастил, пора приступить к монтажу.

Подготовьте опорные стойки (лучше брать профильные трубы сечением 40 на 60 мм) и залейте их бетоном.

Обратите внимание!  Лучше всего, если опоры буду находиться на расстоянии 1 м. друг от друга.

Прикрепите поперечные балки. Если желаете соорудить округлую крышу, используйте дуговые поперечные элементы. Загрунтуйте и покрасьте стойки. Прикрепите профнастил к металлической основе с помощью крепёжных элементов.

Профнастил — универсальный материал, из которого можно соорудить любые «тенты». Если у вас нет времени над их монтажом трудиться самостоятельно, обращайтесь в нашу компанию. Москва это или близлежащие регионы — неважно; мы работаем не только в столице, но и области. Предлагаем высокое качество, оперативный монтаж и гарантию на все виды работ.