Строительная компания » »

Главная Новости

Вакуумное оборудование для промышленности

Опубликовано: 03.02.2022

Вакуумное оборудование для промышленности

Какой строительный пылесос выбрать

Прежде чем выбрать пылесос для строительства, нужно понять, какие задачи вам нужно решать, рекомендую перейти https://vacym.com/. Только зная возможности этого оборудования и его основные характеристики, вы сможете подобрать оптимальный для вас вариант.

Характерной чертой всех строительных площадок, крупных производственных помещений и небольших мастерских, всех мест, где работают перфоратором, электролобзиком или штроборезом, является повышенное количество пыли, опилок и других отходов. Нехватка рабочих, пожалуй, меньше, чем зло, порождаемое промышленными отходами. Мелкая пыль, попадающая в легкие тех, кто находится в мастерской или на ремонтируемом участке, может нанести значительный вред их здоровью. Кроме того, это часто приводит к выходу из строя электроинструмента. Единственно правильным решением для защиты здоровья человека и работоспособности электрооборудования в данной ситуации будет приобретение промышленного (строительного) пылесоса. Это поможет создать комфортные условия труда, обеспечить безопасность рабочего места и сократить время уборки. Устройство, принцип работы и способы фильтрования строительных пылесосов

Поскольку данная статья предназначена в первую очередь для тех, кто никогда не был счастливым обладателем подобной техники, подписывайтесь ab ovo.

Каждый новичок начинает с вопроса: "Что такое строительный пылесос и почему я не могу пользоваться обычным бытовым пылесосом?" Ведь на первый взгляд эти два электроприбора не отличаются размерами. Однако, имея схожее устройство и принцип работы, они все же предназначены для решения различных задач и это накладывает свой отпечаток в виде ряда конструктивных особенностей.

Итак, основное отличие этих двух разновидностей одного и того же устройства заключается в объекте, с которым оно «борется». Бытовой пылесос неплохо справляется с обычной легкой бытовой пылью, но если мелкие камешки попадаются на пути, то скорее всего их нет в пылесборнике. Ситуация будет еще хуже, если кто-то попытается убрать пыль из небольшой части здания бытовым пылесосом: значительная ее часть «выплюнется» вместе с потоком воздуха. Кроме того, в электродвигатель будет попадать много электропыли и это, скорее всего, приведет к выходу последнего из строя.

Изначально промышленный партнер предназначался для сбора строительной пыли и других строительных и промышленных отходов. И объем работы под вопросом, только от него.

К особенностям строительных пылесосов можно отнести ударопрочный корпус, увеличенный диаметр шланга, большой объем пылесборника (и как следствие значительные габариты и вес самого устройства), высокоэффективную многоступенчатую систему фильтрации, высокую мощность двигателя и способность работать без перерыва долгое время.

Структура и принцип работы

Принцип работы пылесоса (в данном случае неважно, промышленного или бытового) достаточно прост и хорошо известен всем нам из курса физики. Вентилятор, приводимый в действие электродвигателем, создает внутри пылесоса сильный вакуум, который является основной движущей силой. Воздух вместе с пылью и другими твердыми включениями проходит по шлангу в эту зону пониженного давления. Большая часть мусора внутри пылесоса остается внутри пылесборника, а оставшийся туман от мелкой фракции частиц улавливается дополнительными фильтрами. Пройдя через многоступенчатую систему фильтрации, очищенный воздух через выход выбрасывается в атмосферу.


Конструкция пылесоса на примере BOSCH GAS 35 L SFC: 1. Электродвигатель с вентилятором; 2. Входящий поток воздуха с мусором; 3. Контейнеры для сбора мусора; 4. Система очистки фильтра; 5. Включите систему очистки фильтра; 6. Фильтр очистки воздуха. Отличительной чертой строительных пылесосов является то, что пыль и другие загрязнения можно собирать непосредственно во время работы и по ее окончании (первый вариант, конечно, предпочтительнее): 33> #1. Всасывание рабочей зоны Вакуумный шланг максимально плотно фиксируется (насколько это возможно, чтобы не мешать работе) к заготовке. Этот вариант далек от идеала, но все же позволяет снизить концентрацию пыли в воздухе рабочей зоны. 2'40° 2'32. Подключается непосредственно к инструменту. Многие современные электроинструменты оснащены системой пылеудаления — специальной насадкой для выброса пыли, к которой можно подсоединить вакуумный шланг. Количество пыли в воздухе и на самой детали будет сведено к минимуму.Подключенный шланг несколько затрудняет управление ручным электроинструментом, но для комфортных условий работы с этим небольшим неудобством вполне можно смириться. 

Сантьяго Ржник Сантьяго Ржник



Мэн Кравченков
03.02.2022 в 17:00
В случае прутковых упаковщиков конец пленки, содержащей продукт, помещается внутрь устройства. Таким образом, вакуумные упаковщики этого типа могут использоваться для продукции нестандартных размеров. Пакеты с накаткой - подходящий тип пакетов в случае бескамерного вакуумного упаковщика.

Все комментарии
rss