Строительная компания » »

Интернет магазин строительных материалов

Опубликовано: 11.04.2019

видео Интернет магазин строительных материалов

Как открыть магазин строительных материалов.

Сегодня торговля строительными материалами происходит повсюду, и в магазинах, и на рынках. Заработная плата продавца на рынке составляет в районе 250$/месяц. Прибыль от собственного бизнеса на строительных материалах на уровень выше (если конечно правильно организован бизнес), перейдите тут.

Для того чтобы открыть магазин по торговле строительными материалами площадью на 100 кв.м. потребуется стартовый капитал в размере не менее $15 тыс. Такие минимальные инвестиции позволят иметь доход сопоставимый с заработной платой продавца на рынке.

С ассортиментом товара в таком магазине сильно не разгуляешься, поэтому магазин должен иметь площадь хотя бы 200 кв.м. Инвестиций на открытие магазина такой площади потребуется уже около $60 тыс.

Да и в случае неудачного построения бизнеса, не возникнет дополнительной головной боли со сбытом помещения (если оно конечно находится не в центре города).

Обеспечение хорошего ассортимента товара, возможно в случае сотрудничества сразу с 100-150 поставщиками товара. Если у Вас не будет проблем с финансами, то и с поставщиками их не возникнет, желающих будет довольно много продать Вам нужный товар.

Но вот в случае недостатка финансовых средств, будет уже сложнее. Вам придется искать таких поставщиков, которые будут не против давать Вам товар под реализацию, либо с отсрочкой платежа. Прибыль уже естественно будет не та.

К запасам товара на складе подходите очень грамотно, в среднем запас товара должен соответствовать 3-м ежемесячным оборотам магазина. При таком условии Вы можете быть почти на 99% быть уверены, что у Вас не возникнет « выпадения» позиций из ассортимента.

Открытие магазина стройматериалов ни чем не отличается от открытия любого другого магазина по процедуре самого открытия, но по своей сути имеет некоторые специфические требования.

Общий вид цепочки шагов самого открытия выглядит таким образом: местная администрация, отдел регистрации ЧП — налоговая служба — разрешительная комиссия и изготовление печати — открытие предпринимательского счета в банке — открытие магазина, смотрите тут.

Это общий ход действий. Но в промежутках Вам потребуется решить некоторые организационные вопросы.

Прежде всего помещение. По нынешнему законодательству запрещено торговать различными лако-красочными материалами и растворителями в зданиях, где имеется жилой фонд. То есть если Вы собираетесь торговать материалами подобного типа, Вам понадобится отдельное строение, а следовательно, отдельное складское помещение и небольшая территория на которой оно будет находиться.

Одному такой магазин обслужить не получится, поэтому необходимо подумать о одном или двух наемных работниках, которые будут заниматься перемещением товара со склада в торговый зал. Не исключен вариант нанятия ночного сторожа. Естественно при магазине должны быть небольшие подсобные помещения для хранения мелкого товара, типа метизов.

Ну и очень сложная проблема это поставщики товара, чем больше ассортимент, тем больше поставщиков.

Желаю успехов в бизнесе!


Со 100 000 до 300 000 рублей на продаже стройматериалов. Максим Ершов. Бизнес Молодость


Как за 6 месяцев в 10 раз увеличить продажи строительных материалов Простой способ без затрат на рек