Строительная компания » »

Сауна под ключ

Опубликовано: 21.05.2019

видео сауна под ключ

Строительство Сауны, Примеры дизайна, отделка. Сауна изнутри фото

Приступая к строительству бани, самодеятельный строитель должен прежде хорошо изучить ритуал банной процедуры и характер удовольствий, получаемых от бани. Надо сначала, как говорится, приобщиться к этому делу и потом уже дать волю своей строительной фантазии, сообразуясь с собственными возможностями, подробнее сауна под ключ. Мы же постараемся дать здесь только общие рекомендации, не ограничивая строителя какими-либо застывшими схемами.

Старинная русская баня, как и старинная сауна, - это бревенчатое однокомнатное строение, которое одновременно является и парной и баней. Обогрев осуществляется от костра, который горит в очаге, расположенном обычно в центре помещения, под кучей камней. Трубы в бане нет, и дым, циркулируя по помещению, обогревает потолок, стены, скамьи и затем выходит через щели стен и крыши. Этот тип бани сохранился до сих пор и  строится и русскими, и финнами довольно часто.

Финны такие бани устраивают иногда частично или полностью под землей. Крыша подобной бани обычно выступает над крыльцом, образуя навес. Иногда крыльцо огораживают стенами, и это помещение используют как раздевалку. Если же крыльцо не огорожено, финны раздеваются дома и идут в баню уже без одежды, даже если она стоит отдельно от дома.

В каждом помещении во время купания должна постоянно и без особых усилий удерживаться строго определенная температура.

Наверное, нет такого владельца участка, который бы не желал иметь собственную баню или сауну. При этом возникает вопрос, какая конструкция сауны своими руками предпочтительнее. Вопрос вполне закономерен, так как человечество накопило богатый опыт осуществления банных процедур, смотрите сауна под ключ. Для того, чтобы баня приносила пользу телу и удовольствие для души, важно найти именно такую.

Этот вид бани известен всем и является наиболее популярным среди любителей попариться. Традиционно помещение бани имеет небольшой предбанник, где люди снимают одежду. За ним находится парилка. В классическом варианте она оборудуется печью, выполненной из кирпича, с достаточно массивными размерами. Имеется отсек, в котором размещаются камни. Их температура при нагревании достигает 600-700 градусов по Цельсию. При подаче небольших порций воды на камни образуется горячий пар, нагревающий атмосферу парной до 70-90 градусов по Цельсию. Малые порции воды снижает влажность пара и обеспечивают его легкость. Постепенно происходит заполнение бани жаром.

При достижении требуемой температуры люди устраиваются на полках. Их конструкция ступенчатая. В ходе банной процедуры люди перемещаются с нижнего уровня, где температура меньше, на верхние, имеющие высокую температуру.


Строительство сауны своими руками под ключ. Строим сауну в Красноярске. Ремонт отделка парилки бани


Строительство сауны под ключ за 5 дней

rss