Строительная компания » »

Дешевые роллы пермь

Опубликовано: 18.07.2019

видео дешевые роллы пермь

доставка ПИЦЦЫ в Перми. PIPIZZA и PIZZAMAN

Собрать все рецепты роллов в одной книге или на одном сайте просто невозможно. Дело в том, что никто не знает, сколько этих рецептов существует. Кроме традиционных японских, существуют разнообразные европейские роллы в домашних условиях рецепты приготовления которых включают чуть ли не все возможные продукты, подробнее дешевые роллы пермь. Есть рыбные роллы, овощные, сосисочные, и даже шоколадные! Если что-то во что-то завёрнуто, добавлен рис и нарезано на небольшие кусочки – это уже роллы. По-японски они называются маки-суши.


Рис – единственный неизменный ингредиент. Также часто используются водоросли нории, являющиеся внешним слоем ролла. Но вместо него может использоваться кожа рыбы, или вообще ничего. В этом случае внешний слой может состоять из одного риса, возможно, с кунжутом, мелкой икрой или какой-то другой посыпкой. А уж начинка может быть какой угодно! Встречаются даже рецепты  по-украински с картошкой вместо риса и селёдкой вместо морепродуктов, а также роллы, в которых вместо дорогих японских водорослей используются бесплатные отечественные свекольные листья! Но мы будем рассматривать, всё-таки, более или менее традиционные маки-суши.

Для начала общие рекомендации по приготовлению роллов так, как это делают в суши-барах. Берём специальный тростниковый коврик – макисо, кладём на него лист нори грубой стороной в вверх и принимаемся за рис. Напоминаем, что рис для роллов должен быть сварен особым образом: не рассыпчатый и не разваренный, а нечто среднее. Лепим из риса небольшой комок. И тут есть одна тонкость: лепить рис лучше влажными руками, а касаться роллов – только сухими. Поэтому рядом с вами должна быть чашка воды и сухое полотенце. Комок риса кладём на нори и, осторожно надавливая пальцами, равномерно распределяем по всей поверхности листа, сделав по широкой стороне отступы по 2 сантиметра.

Лучше положить немного меньше риса, потому что добавить его можно всегда, а вот убрать лишнее, не испортив ролл, совсем не просто. Теперь с краю нори кладём начинку в соответствии с рецептом или собственной фантазией. И начинаем очень медленно и аккуратно сворачивать ролл. Это, между прочим, самый сложный этап в приготовлении маки-суши: они то и дело норовят развалиться. Но при некотором опыте и сноровке можно научиться сворачивать роллы не хуже японцев. Получившийся рулетик разрезаем на 6-8 кусочков с помощью очень острого мокрого ножа. Роллы готовы, можно к столу! Не забудьте только про соевый соус, хрен васаби и корень имбиря – традиционные приправы для суши. А теперь приведём несколько рецептов.


#VLOG: ОБЗОР ЕДЫ СУШИ АРИГАТО | РОЛЛЫ | ДОСТАВКА ПЕРМЬ

rss