Строительная компания » »

Главная Новости

Ответственное хранение оборудования

Опубликовано: 10.02.2020

Ответственное хранение — юридический термин, относящийся к ситуации, когда покупатель в соответствии с законом , иными правовыми актами или договором поставки отказывается от переданного поставщиком товара , но при этом он обязан обеспечить сохранность уже полученного товара и незамедлительно уведомить поставщика (ст, подробнее ответственное хранение оборудования.514 ГК РФ ).

При этом, если поставщик, уведомленный покупателем, в разумный срок не вывез товар, либо не распорядился им, покупатель вправе реализовать товар или самостоятельно возвратить его поставщику. Необходимые расходы , понесённые в связи с принятием товара на ответственное хранение, реализацией товара или его возвратом, подлежат возмещению поставщиком. В случае реализации товара покупателем, вырученное от реализации передается поставщику за вычетом причитающегося покупателю. По своему существу ответственное хранение предполагает осуществление покупателем правомочия владения .

Так же, термин Ответственное хранение определяется ст. 1302 ГК РФ. Обеспечение иска по делам о нарушении авторских прав. . . . Суд может наложить арест на все экземпляры произведения, в отношении которых предполагается, что они являются контрафактными. . . . . .включая в необходимых случаях меры по их изъятию и передаче на ответственное хранение.