Строительная компания » »

Главная Новости

Юрист по уголовным делам

Опубликовано: 04.04.2020

Юлия, вы работаете адвокатом по уголовным делам. Расскажите, пожалуйста, как вы пришли именно к этой сфере деятельности?

Здесь все банально, так сказать, наследственный фактор: родители — адвокаты. С детства слушала «страшные» истории, которые меня жутко заинтересовывали, подробнее юрист по уголовным делам. В пятом классе я уже точно знала, что хочу быть юристом, читала одноклассникам лекции на правовые темы. Конечно, тогда еще не было определенности в специализации, но желание бороться уже тогда зрело. Позднее поняла, что мне по душе больше защищать людей, чем обвинять, поэтому стала готовиться к экзаменам на присвоение статуса адвоката.

юрист по уголовным делам

Какое у вас образование? Что именно повлияло на ваш выбор?

Я окончила Юридическую академию и сразу же подала документы в адвокатуру для прохождения стажировки. Тогда, в 2003 году, для меня все было поставлено на кон, я не видела себя в другой сфере и обязана была поступить. Как сейчас помню, 400 экзаменационных вопросов из разных областей права, а до этого — годы усиленной стажировки и письменного теста на многих-многих листах. На экзамене каждый из 12 членов квалификационной комиссии также мог задать нестандартный вопрос. Был важен не правильный ответ, которого обычно не было, а именно реакция экзаменуемого, его способность остро мыслить в определенной ситуации. Так и в нашей работе: каждое новое дело — это новая тактика, новый алгоритм действий, новые вводные, новые сложности.

rss