Строительная компания » »

Главная Новости

Кальянный магазин

Опубликовано: 28.02.2021

Президент провел совещание по развитию космической отрасли – и призвал с умом расставить приоритеты России в этой области. Слова главы государства приобретают особое значение в контексте новых космических технологий, которые создают главные конкуренты России в этой сфере – американцы, подробнее кальянный магазин. Какими прорывными шагами могли бы ответить Илону Маску наши космические разработчики?

Наши приоритеты « известны – это совершенствование собственной космической инфраструктуры, наращивание и качественное улучшение орбитальной группировки космических аппаратов, ритмичное продолжение пилотируемых программ, создание перспективной линейки ракетных комплексов. В целом увеличение доли инновационной космической техники, продукции и услуг» .

кальянный магазин

Однако есть целый ряд наработок и технологий, которые оставляют для нашей страны надежду на осуществление нового космического рывка. Какие именно?

Ракеты-носители. Маск задавил ценой

Еще несколько лет назад на рынке пусковых услуг на орбиту доминировала Россия. Однако пока Роскосмос на старых, еще советских ракетах доставлял спутники и экипажи на орбиту, мир космических технологий серьезно трансформировался. Особенно с точки зрения создания ракет-носителей – были созданы возвращаемые ступени.

Прежде всего, на арене космических пусков появился Илон Маск, а в небытие ушла и самая дешевая из одноразовых ракет – украинская РН « Зенит» . Ее же планировали использовать и российские операторы – под пуски « Зенитов» даже был привезен комплекс « Морской старт» , но после событий 2014 года и воссоединения Крыма с Роcсией сотрудничество между РФ и Украиной в космической сфере прекратилось.   Вместе с потребностью заместить « Зенит» пришла нужда в списании российских ракет-носителей « Союз» – надежных, как автомат Калашникова, но долгих в производстве и уже не таких дешевых.  

rss