Строительная компания » »

Главная Новости

Сонячна електростанція

Опубликовано: 16.08.2021

сонячна електростанція

Все больше и больше семей и компаний вкладывают средства в солнечные системы.

До недавнего времени инвестиции в домашние солнечные системы считались дорогостоящей экзотикой. Но в последние годы все больше и больше домохозяйств и компаний начали инвестировать в производство зеленой энергии, чтобы сэкономить в основном на счетах за электроэнергию. Компания NENCOM из Варны, специализирующаяся на строительстве солнечных электростанций и систем хранения энергии, заявляет, что такие инвестиции начнут окупаться как минимум через 6 лет.

Компания NENCOM была основана в 2013 году энтузиастами, решившими использовать солнечную энергию. Вначале они начали с установки солнечных коллекторов для горячего водоснабжения, но в последние годы они занимались только фотоэлектрическими системами. Считается, что солнечные электростанции помогают людям значительно сократить счета за электроэнергию или вообще отказаться от нее.

«Энергия, производимая солнцем, может питать любые электроприборы, независимо от того. Мы делаем электростанции однофазными, трехфазными, постоянного тока в сочетании с любой мощностью», - пояснил Ненко Джамджиев, совладелец и управляющий компании. компании.

Компания Варна строит для потребителей три типа фотоэлектрических систем - сетевые, автономные и гибридные.

«Сетевые системы не имеют батарей и могут работать только при наличии сети. Солнечная энергия используется в качестве приоритета. Такие системы подходят при ежедневном потреблении, что особенно выгодно для бизнес-объектов: магазинов, офисных зданий. и производство. Основные клиенты - фермеры и люди, которые хотят жить подальше от городов. сбой сети, система продолжает работать без перебоев, что особенно важно для производственных компаний », - сказал Роман Рубанович, совладелец и директор по маркетингу компании компании.

Владельцы крупных фотоэлектрических станций могут продавать произведенную электроэнергию энергетическим компаниям.

«Малые электростанции до 30 киловатт, отвечающие определенным условиям, продают произведенную энергию энергетическим компаниям по льготной цене. Эта цена меняется каждый год», - прокомментировал Ненко Джамджиев.

Льготная цена определяется Комиссией по регулированию энергетики и водоснабжения.

«10 лет назад цена составляла 700 левов за мегаватт-час, а сейчас 160 левов за мегаватт-час», - добавил Джамджиев.

Компания Варна строит электростанции для клиентов в Укра и за рубежом. Также есть своя, которая снабжает рынок электроэнергией. Эксперты объяснили, как солнечные панели вырабатывают электроэнергию для нужд бытовых потребителей и предприятий.

«Фотоэлектрические модули вырабатывают постоянный ток, который достигает инвертора и преобразуется в переменный ток. Переменный ток передается в общую сеть через специальный счетчик электроэнергии», - пояснил Джамджиев.

Два года назад Иван Лефтеров решил инвестировать в строительство солнечной электростанции у себя дома. Таким образом, мужчина делает первый шаг к энергетической независимости своего домочадца и сразу чувствует разницу. Солнечная энергия снижает затраты на электроэнергию, а счета за электроэнергию снижаются в 4-5 раз.

«На данный момент у меня есть батареи на 4 киловатта. Я планирую сделать их на 15 киловатт, рекомендую сонячна електростанція 30 квт, а это значит, что я буду почти автономен и даже больше потеряю электроэнергию и зимние счета. При расходах примерно 200–250. левов, летом я получаю почти 50 левов. Я очень доволен », - сказал Иван.

Сантьяго Ржник Сантьяго Ржник



Bishop Zhelenin
16.08.2021 в 19:54
Количество энергии, которое мы получаем от солнечной установки, зависит от нескольких факторов. Они характерны как для систем, построенных на основе солнечных коллекторов, так и фотоэлектрических панелей.

Все комментарии
rss