Строительная компания » »

Главная Новости

Продажа земли в Украине

Опубликовано: 29.08.2021

продажа земли в Украине

«Есть 100 миллионов гектаров свободных земель»

С конца апреля в нескольких городах Казахстана прошли акции протеста против плана правительства продать с аукциона сельскохозяйственные земли и продлить их аренду иностранцам. Сотни людей вышли на митинг в городе, Семей и Актобе. В пятницу полиция в спецодежде штурмовала митинг в городе, Жанаозене и Кызылорде, увезя на грузовиках сотни демонстрантов.

В интервью RFE / RL Самат Сарсенов, глава комитета Министерства национальной экономики по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и землеустройству, описал проблему.

Радио Свобода: - Самат Шымырбекович, сколько земли было приватизировано в городе с момента принятия Земельного кодекса в 2003 году?

Самат Сарсенов: - в городе около 100 миллионов гектаров сельскохозяйственных земель, из которых 3 миллиона гектаров, или только 1,2%, находятся в частной собственности. Остальное сдается в аренду.

RFE / RL: - Сколько сельскохозяйственных земель будет продано казахстанцам по закону, который вступит в силу 1 июля 2016 года? Какие условия его покупки?

Самат Сарсенов: - Объем свободных земель в городе Казахстан составляет около 100 миллионов гектаров. В частности, землю для продажи на аукционе создают местные власти. Подготовка ведется. Имеются предварительные проектные расчеты. По данным действующих акиматов, к первой продаже готовится около 1,7 миллиона гектаров земли. После вступления закона в силу после 1 июля эта работа будет продолжена.

Кроме того, в соответствии с законодательством в 2012-2014 гг. проведена инвентаризация земель сельскохозяйственного назначения. Инвентаризация выявила, что 7,4 млн га земель неосвоены. Для этого приняты соответствующие меры. Тогда около 3 миллионов гектаров земли стали использоваться помещиками. Остальные 3 миллиона гектаров были возвращены в собственность государства, потому что они не использовались. На оставшемся 1 млн га ведутся соответствующие работы. Земля, глядите продажа земли в Украине, возвращенная государству за неиспользование таким образом, регулярно выставляется на аукцион.

Митинг против продажи и сдачи в аренду сельскохозяйственных земель иностранцам. Атырау, 24 апреля 2016 г.

Как будет проходить аукцион для граждан Казахстана?

Самат Сарсенов: - Сельскохозяйственная земля имеет кадастровую стоимость в зависимости от типа пастбища, сенокоса, поля. Аукцион проводится путем увеличения кадастровой стоимости. Если он не будет продан в первый раз, он будет проведен во второй раз. Если он не будет продан, будет проведен третий аукцион по снижению кадастровой стоимости земли. Редукционный метод снижает стоимость земли всего на 50%. В этом случае, если земля не будет продана, она будет исключена из аукциона и останется в государственной собственности.

Сантьяго Ржник Сантьяго Ржник



Mihail Drizhd
29.08.2021 в 10:20
Большинство совхозов и кооперативов плохо управлялись и неэффективны, а самые мелкие фермерские хозяйства, созданные на ранних этапах реформы, демонстрировали столь же низкую производительность.

Все комментарии
rss