Строительная компания » »

Главная Новости

Аренда генератора 30 квт

Опубликовано: 06.02.2022

аренда генератора 30 квт

Генератор постоянного тока. 

Во всех сферах производства и жизни в основном AC используется. Но Бывают случаи, когда нужно использовать DC. Например, при подаче на телевизор в радиоприемниках,электродвигатели, электролиз применяется для получения чистых металлов и многих других целей. Постоянный ток получают путем выпрямления переменного тока или от генераторов постоянного тока.
Генераторы постоянного тока работают как генераторы переменного тока. Но разница в том, что генераторы постоянного тока имеют устройство, называемое коллектором. Концы якоря соединены не с изолированными кольцами, а с двумя полукольцами, разделенными изоляционным материалом. Они установлены на общем цилиндре и вращаются на одной оси с якорем. Ток втягивается во внешнюю цепь с помощью щеток, закрепленных на полукольцах. С каждым полуоборотом рамки направление тока меняется на противоположное. Однако концы рамы, приваренные к полукольцам, через каждые пол-оборота переходят с одной щетки на другую. Таким образом, при изменении направления тока в кадре коллектор переключает свои концы. В результате одна из щеток всегда является положительным полюсом генератора, а другая — отрицательным полюсом.

Ток во внешней цепи не меняет своего направления, но его величина периодически меняется от нуля до максимума. Это называется прямым пульсирующим током. Соответственно колеблется напряжение на клеммах генератора . Напряжение Чтобы сгладить такие изменения, подробнее см. аренда генератора 30 квт, якорь генератора собирается из нескольких секций, смещенных друг относительно друга на определенный угол. Соответственно коллектор выполнен из нескольких пластин, прикрепленных к поверхности цилиндра, который вращается на общей оси с якорем. Концы каждой секции анкера приварены к каждой паре пластин. ЭДС, создаваемая на якоре генератора, состоит из суммы ЭДС в каждой секции и фазы смещены друг относительно друга, поэтому при их соединении получается пульсирующий рисунок.

С другой стороны, генератор постоянного тока также может работать как электродвигатель. Для этого подключите внешний источник питания к клеммам генератора. Если через якорь и индуктор генератора потечет ток, то якорь начнет вращаться. Якорный сердечник можно соединить с машиной и привести в движение. В этом случае генератор преобразует электрическую энергию в механическую и действует как электродвигатель. Мы знаем, что на магнитное поле влияет крутящий момент на токоведущей раме. Рама Величина крутящего момента максимальна при лежании в плоскости, параллельной направлению магнитного поля, а крутящий момент равен нулю когда рамка перпендикулярна магнитному полю. При дальнейшем вращении рамы знак крутящего момента меняется. Поэтому, если бы коллектора не было, знак момента менялся бы через каждые пол-оборота, и в результате якорь не мог бы вращаться. Однако коллектор меняет направление тока в обмотке якоря, когда он перпендикулярен полю, поэтому знак момента не меняется, и двигатель запускается. Таким образом, любой генератор постоянного тока можно реверсировать: если якорь вращается внешней силой, машина работает как генератор. А если через якорь протекает ток, то машина действует как электродвигатель.

Сантьяго Ржник Сантьяго Ржник



Штаханов Стэнфорд Алексеевич
06.02.2022 в 10:20
Выражение согласия является добровольным. Отзыв согласия не мешает Ceneo.pl обрабатывать собранные данные.

Все комментарии
rss