Строительная компания » »

Главная Новости

Рекуператоры

Опубликовано: 22.02.2022

Рекуператоры

Что такое рекуперация?

Воздух - это жизнь. Свежий воздух – залог здоровья.

Нам нужен свежий воздух для жизни без головных болей, недомогания, астмы и аллергии.

Зачем нужна эффективная вентиляция?

Грибок, плесень и загрязнения, возникающие в результате недостаточной вентиляции помещений, негативно сказываются не только на самом здании, но и на проживающих в нем людях.

Не менее важно, чем медицинский аспект, экономический аспект этого явления. Используя технологию рекуперации тепла из вытяжного воздуха и передачи этой энергии свежему воздуху, мы занимаемся рекуперацией. Таким образом, мы увеличиваем экономию бюджета и одновременно защищаем окружающую среду.

Стоит ли экономить энергию?

Цены на энергоносители, снабжающие наши домохозяйства, постоянно растут, что негативно сказывается на семейном бюджете. В то же время растет глобальный спрос на энергию, что, в свою очередь, влияет на окружающую среду, ухудшая экологические условия вокруг нас.

Снижая выбросы тепла за пределы домов и других помещений, мы экономим средства семейного бюджета и защищаем нашу планету от угрозы глобального потепления. Современные технологии предлагают оптимальное решение, обеспечивающее эффективный воздухообмен при сохранении тепловой энергии – приточно-вытяжная установка с рекуперацией тепла (рекуператор).

Азбука выбора рекуператора

Планируя установку приточно-вытяжной установки с рекуперацией тепла (рекуператора) для своего дома, мы должны руководствоваться основным принципом ее выбора. Для упрощения примем, что для вентиляции непрерывного действия необходимая кратность воздухообмена должна быть в пределах 0,5 - 0,8.

То есть поток - количество воздуха, подаваемого в дом (и выводимого) в час, должно быть произведением (произведением) кубатуры дома и вышеуказанного показателя 0,5 - 0,8.

Эту зависимость можно определить по следующей формуле:

P x H x k мин. ≤ W

где:

Вт - производительность агрегата в м3/ч

P - площадь дома, подлежащая вентиляции, м2

H - средняя высота вентилируемых помещений

k - коэффициент времени воздухообмена 0,5 - 0,8

(к мин = 0,5; к макс = 0,8)

Например. дом площадью 150 м2 и средней высотой комнат h = 2,6 м имеет кубатуру 390 м3 (150 х 2,6 = 390). Если принять вышеуказанные параметры обменного курса, то получим требуемый минимальный расход = 195 м3/ч и максимальный расход = 312 м3/ч вытесняемого воздуха.

В свете вышесказанного мы видим, что в зависимости от количества обменов, принятого нами за удовлетворительный минимум, мы имеем определенную свободу выбора параметров, а значит и устройства.

Принимая коэффициент умножения 0,5 х достаточным, мы можем сделать вывод, что наш рекуператор https://povitrya.com.ua/ru/product-category/rekuperatory/rekuperatory-climtec/ в этом режиме работы для дома площадью 150 м2 будет загружен примерно на 65% от максимальной мощности. Это означает, что его эксплуатационные расходы (потребление энергии) значительно снизятся, что дополнительно положительно скажется на его долговечности.

Сантьяго Ржник Сантьяго Ржник



Рекуператоры движутся вверх, вынося их из помещения, чтобы сохранить внутри тепло и холод. Благодаря фильтрам внутрь помещения поступает свежий воздух. Освежители воздуха (изношенные и изношенные) не смешиваются, так как они разбиты различными теплообменными каналами. Благодаря этому отклик энергоэффективности составляет 93% .</p> </div> <div class="_1bo4a_xu6h2_1ylmp_2d49e_YrWCD"><div class="_1voj4_z9prt_1xzdi _ai5yc_5d6n2_15lj1<><Настенный рекуператор CLIMTEC RD-150 стандарт - цена брутто </p></div></div></div> </div> "> Рекуператор - стандартный настенный рекуператор CLIMTEC RD-150; Рекуператор - стандартный настенный рекуператор CLIMTEC RD-150;

Полные спецификации


Все комментарии
rss