Строительная компания » »

Главная Новости

Антивандальные кнопки управления

Опубликовано: 23.02.2022

Антивандальные кнопки управления

 

Наконец-то, когда я сменил квартиру, я избавился от изобретения самодельного кулибина, с умным названием «тросовый выключатель», см. Антивандальные кнопки управления. Наверное, все знают, что это такое Помните: чтобы включить свет, нужно долго стучать по стене, время от времени хвататься за себя и пытаться выскользнуть из рук потолочно-пестрого кружева, а потом наконец взять его, тянуть изо всех сил? Если повезет, переключатель сработает и загорится свет. Но поскольку спусковой крючок со временем ослабевает, его нужно несколько раз нажать…

 

Так что, слава богу, эти мучения остались в прошлом. Теперь я просто нажимаю кнопку переключения. Правда, здесь есть некоторые неудобства. Во-первых, мне достались переключатели от предыдущих владельцев, которые уже довольно "старые". Во-вторых, наши строители почему-то очень высоко поставили выключатели. Поэтому я решил сделать все правильно. Чтобы выключатели в доме были по всем правилам современной электротехники. Но сначала давайте определим, что такое правильный современный выключатель..

 

Для справки:

  • Световой индикатор - подсвеченный «глазок» тумблера;
  • Переключатель управления — переключатель с индикатором, показывающим, включено или выключено освещение;
  • Димер — совмещает функции выключателя и диммера;
  • Установочная коробка - полый короб, который вставляется и закрепляется в стене. Прокладывает провода и внутреннюю часть выключателя.

По способу крепления проводов выключатели делятся на выключатели с винтовыми и винтовыми зажимами.

 

В первом случае провод затягивается между контактными пластинами винтом. Такой способ крепления хорош для алюминиевых проводников: в процессе эксплуатации они могут нагреваться и со временем постепенно деформироваться (как говорят специалисты, начать течь). Затем контакт ослабевает, искрит, нагревается. Но стоит только подкрутить винт - и ладно. Медные провода можно соединить винтовым зажимом – специальной клеммой. Быстро, просто и надежно.

По способу установки выключатели делятся на выключатели для скрытой и открытой проводки

 

Например, в загородных домах или в старых сталинских домах провода обычно закрепляют снаружи, на стене - это открытая проводка. Для него есть специальные «наземные» выключатели. Сейчас в городских квартирах, как правило, провода прячут к стенам. А в месте установки выключателей залеплена небольшая полость. Кстати, если раньше выключатели держались только за прижатые к стене «ножки», то в последнее время появились металлические монтажные пластины с отверстиями: монтажная коробка помещается в полость стены, а выключатель теперь крепится к ней с помощью винты. /p>

Что такое клавиши? Чаще всего встречаются переключатели с одной и двумя клавишами, реже с тремя клавишами. Например, в городе, если нужно больше ключей, группу ключей с одним или двумя ключами объединяют общей рамкой. Американские и южнокорейские производители не ограничиваются тремя ключами. Делают даже переключатели шестикнопочные и на каждой клавише есть индикатор. Это также отличает их продукцию от европейских выключателей, где индикаторные лампы только в однокнопочных вариантах.


Выключатель однокнопочный, выключатель двухкнопочный, выключатель трехкнопочный, диммер (диммер) с общей нагрузкой 300 Вт

Возможности современных выключателей не ограничиваются включением и выключением света. Некоторые из них стали переключателями. Я объясню, что такое пример. У моего знакомого есть такой аппарат на даче. Спускаясь ночью со второго этажа на первый, он одним выключателем включает свет наверху, а другим выключает свет внизу. Очень удобно. Конечно, неспециалисту сложно отличить по внешнему виду рубильник от рубильника. Поэтому почти все иностранные производители оформляют схему подключения внутри устройства.

Замечательная штука - переключатели с подсветкой и переключатели управления. Правда, при внешнем сходстве они работают по разным схемам. На выключателе с подсветкой установлена ​​уже упомянутая контрольная лампа. Он покажет вам расположение выключателя в темной комнате или коридоре: вам не нужно топтаться руками в темноте, натыкаясь на мебель и острые углы. А вот загоревшаяся лампочка на контрольном выключателе сигнализирует: устройство (или лампочка) включено. Такой выключатель можно установить, например, на входе в подвал, чтобы знать, горит свет или нет. Свет не светит - значит в подвале темно и наоборот.

 

К переключателям относятся диммеры или диммеры. Они не только включают свет, но и позволяют регулировать его яркость — от ослепительного свечения до приглушенного интимного освещения. Чтобы правильно выбрать устройство, нужно знать общую нагрузку, которую оно может выдержать. Например, обозначенное на диммере число 300 Вт означает, что с его помощью можно изменять яркость пятирожковой люстры с лампочками мощностью 60 Вт. Однако на всякий случай советуем покупать диммеры с «запасом». >

Выключатели для бани, сауны или наружной установки, естественно отличаются от обычных. Между декоративной крышкой и внутренней частью выключателя помещается пластиковый или резиновый кожух, чтобы выдерживать повышенную влажность, уличную пыль и грязь. В одной фирме мне рассказали, что их сотрудники экспериментируют: дома в ванной они каждый раз заливают из душа такой переключатель. И что? Прошел год, а коммутатор продолжает исправно работать.

Что такое антивандальные выключатели? Оказывается, такие люди сегодня есть. Как правило, они предназначены для общественных зданий, обычно изготавливаются из ударопрочного пластика или металла. Сломать или сломать такую ​​«улучшенную версию» — задача не из легких.

Кстати, из металла делают не только антивандальные выключатели, но и дорогие, эксклюзивные серии. Но основной корпус выключателей выполнен из пластика, а внутренняя часть из непроводящих материалов (специальные композитные материалы).

Что чаще всего вызывает появление этих устройств? Во-первых, из-за плохого контакта между проводом и контактными пластинами: выключатель начинает греться, искрит. В лучшем случае пластиковый корпус может расплавиться, в худшем может вспыхнуть пожар. Во-вторых, «долговечность» переключателя во многом зависит от механической прочности пластика и керамики. Например, выключатель может быть случайно нажат или ударен. Хрупкий пластик не царапается, но может треснуть. Больше пластика выдержит удар, но со временем поцарапается. А плохая керамика, бывает, трескается практически сразу, еще при установке.

Как выбрать хороший переключатель? Вот несколько простых советов.

Внимательно проверьте выбранный переключатель. На внутренней стороне должны быть указаны значения тока и напряжения, на которые он рассчитан, а также значок стандарта качества страны, в которой он был изготовлен. На внутренних выключателях или импортной упаковке обязательно должен быть знак нашего Ростеста — это своего рода государственная гарантия от возможных проблем.

В принципе, нетрудно увидеть разницу между «горячим» дешевым выключателем и качественным продуктом с четкими линиями и гладкой поверхностью. Если вы хотите быть на 100 процентов уверены в качестве своей покупки, покупайте выключатели проверенных фирм. Кстати, у крупных производителей огромный выбор моделей, серий и цветов выключателей и каждый год появляется что-то новое.

Постскриптум В результате своего «маркетингового исследования» я пришел к выводу, что мне может подойти система дистанционного управления (которая очень похожа на пульт от телевизора). Конечно, удовольствие это недешевое, но комфорт дороже.

 

Сантьяго Ржник Сантьяго Ржник



Настенька Дмитриевна
23.02.2022 в 20:42
Чтобы функционировать эффективно, крупные организации должны иметь набор основных правил поведения, определяющих, какие действия и отношения допустимы, а какие запрещены. Такие кодексы поведения могут относиться к соблюдению законодательства, например, в отношении законодательства о защите прав потребителей и клиентов или антимонопольного законодательства и законодательства о конкуренции. Кодексы могут требовать большего при указании этических ожиданий, таких как допустимые методы работы с поставщиками.

Все комментарии
rss