Строительная компания » »

Главная Новости

Керамогранит 600х600

Опубликовано: 29.05.2022

Ремонт ванной комнаты

Плитка ALMERA CERAMICA | ESS. GOBI NERO 60X60Добавление ванной комнаты в рамках реконструкции подвала – отличный способ расширить функциональные возможности помещения, перейдите керамогранит 600х600. Размещение или реконструкция ванной комнаты в подвале часто напоминает работу в ванной комнате в другой комнате дома. Есть ряд важных моментов, которые обеспечат надлежащее завершение работы.

Подготовка подвала к ремонту ванной

Как и при любой реконструкции, в ванных комнатах на цокольном этаже необходимо выполнить ряд подготовительных шагов, прежде чем их можно будет завершить.

Разрешение на привлечение

Строительство или реконструкция ванной комнаты — это работа, требующая разрешения на строительство и проверки. Если вы пользуетесь услугами подрядчика или сантехника для ремонта, они могут помочь вам в этом. В противном случае идите в акимат города с заявлением. Вам нужно будет предоставить подробные планы перепланировки или перечень проводимых работ, в зависимости от объема работ и законодательства вашего города.

Планирование проекта

Многие подвалы готовы к водопроводу, поэтому установить такие приборы, как унитазы, умывальники и душевые, в любом помещении не составит труда. Потратьте время, чтобы спланировать ремонт или поговорить с подрядчиком о строительных нормах или получить список норм в мэрии. Большинство ремонтных работ в ванных комнатах, в том числе в подвалах, должны охватывать определенное расстояние, например 15 дюймов от центральной линии унитаза до стены или арматуры или 10 дюймов от центральной линии раковины. Учитывайте эти размеры при выборе светильников для новой ванной комнаты.

Выбор сантехники

Санузлы в подвале могут отличаться от других санузлов формой сантехники и сантехники. Во многих домах ванные комнаты используют гравитацию для отвода воды и отходов в канализацию или септиктенки. В подвале вы часто ниже классом и вам приходится их поднимать.

Это может означать использование туалетов с давлением 50 фунтов воды для перемещения отходов и воды в канализационные линии. Это может означать включение водяного насоса, если это необходимо вашей системе.

Если ваш цокольный этаж выложен плиткой, вам также следует полагаться на туалеты с задней вентиляцией и сливы для ванн и душей, которые отводят воду через стены, а не просверливают пол. Поговорите с подрядчиком о том, можете ли вы выкопать варочную панель или вам нужны задние вентиляционные отверстия.

Выбор материала

Материалы для ванной комнаты в подвале очень похожи на материалы, выбранные для других ванных комнат. Если в вашем подвале повышенный уровень влажности, вам может понадобиться несколько скидок. Такие изделия, как натуральный камень, впитывающие влагу, могут быть не лучшим выбором в очень сыром подвале. Вместо этого ищите материалы и продукты, которые хорошо работают во влажных помещениях:

Вентиляторы и освещение

Известно, что подвалы темные, и в большинстве ванных комнат в подвалах нет естественного освещения. Планируйте верхний свет и душ над ванной и освещением. При использовании ванной комнаты поместите наружный вентилятор на верхний светильник, чтобы помочь ему высохнуть.

Начните перестроение

Выбрав и заказав все материалы, подождите, пока все прибудет, прежде чем приступать к перестройке. Откройте каждую ячейку по прибытии и убедитесь, что все материалы рассчитаны и указаны правильно. Решите любые проблемы, прежде чем отменить свое свободное время позже. Получив материалы, вы или ваш подрядчик можете приступить к восстановлению.

Пароизоляция

В подвалах влажно, в ванных комнатах влажно. Поэтому важно уделить время установке пароизоляции во всех зонах ванной комнаты. Сюда входит нанесение бетона перед укладкой плитки перед отделкой стен.

Выравнивание пола

Подвальные этажи часто бывают неровными с точками выше и ниже оседающего бетона. Если вы планируете укладывать мозаичную плитку, это не проблема, но если уровень пола не совсем ровный, то взорвется что-то больше 2 дюймов.

Перед установкой пароизоляции на очищенный бетон нанесите наливную смесь для пола. Сустав ищет точки выше и ниже пола и сглаживает их. После высыхания используйте пароизоляцию и напольную плитку.

Сантехническое подключение

В большинстве случаев к вашим сантехническим приборам легко добраться в подвале, что позволяет вам размещать их там, где вы хотите. Если вы не можете выкопать бетон для дренажа, стоки будут идти с верхней части пола и задней части стен. Трубы в ванной, душе и туалете спрятаны за специально приподнятыми юбками.

После выравнивания пола, но перед отделкой его или пола позаботьтесь о сантехнике; Вокруг нужно оставить место для укладки плитки.

Уровень безработицы во время Великой депрессии

Декорирование стен душа

Если вы добавляете душ к ремонту ванной комнаты, есть несколько вариантов на выбор. После пропаривания и отделки стен можно поставить акриловый блок на три части. Акриловые блоки идеально подходят для подвалов, так как в них нет раствора, который со временем будет впитывать влагу и образовывать плесень. Если вы хотите установить его, положите за ним цементный мат, чтобы защитить стену от влаги.

Если вы решите не использовать акриловый блок, вы можете выложить стену плиткой. Положите плитку поверх цемента и используйте водостойкий раствор, например эпоксидную смолу, чтобы она служила дольше. Избегайте использования чувствительных к влаге душевых плиток, таких как керамические или сломанные сборные керамические или каменные плитки, которые требуют тщательной герметизации, чтобы содержать их в чистоте.

Отделка стен ванной комнаты

Если вы планируете облицовывать стены ванной плиткой, старайтесь не класть гипсокартон в ванную комнату в подвале. Высокий уровень влажности со временем может привести к появлению плесени. Вместо этого используйте плитку и цементный пол. Вы можете положить плитку на высоте плиткой или покрасить стены как гипсокартон, оставив их голыми. На него не влияет влага, как на гипсокартон, поэтому он может долго прослужить в вашей ванной.

Отделка пола в ванной

Чтобы пол в ванной выглядел лучше, подумайте о том, чтобы уложить его на самую большую плитку, которую вы можете уложить в пространстве. Большие плитки имеют меньше растворных швов, что означает меньшее проникновение влаги. Уложите плитку на пол под ванной или раковиной, а также под унитазом вокруг канализации. Это дает вам большую свободу в изменении этих настроек, не беспокоясь о том, чтобы привести их в соответствие со старыми.

Готово

После того, как готовые стены и полы установлены, установите светильники и видимую сантехнику. Подумайте о том, чтобы добавить полотенцесушители, чтобы сушить вещи, или положите несколько больших полотенец, чтобы расстелить их на полотенцах и дать им возможность легко высохнуть во влажном помещении.

Запланируйте проверку после закрытия разрешения. Ваш сантехник должен попросить инспектора ответить на вопросы, или вы можете попросить его или ее записать отчет о том, что он или она делал и какие клапаны он или она использовал, поскольку инспектор должен знать, прежде чем он или она пройдет мимо вас. /p>

Наслаждайтесь ванной

Готовая ванная комната в подвале — это отличное вложение в ваш дом. Уделите пристальное внимание мелким деталям, отличающимся от переделки ванной комнаты, и наслаждайтесь готовой работой.

Сантьяго Ржник Сантьяго Ржник



Pedro Vladislavovich
29.05.2022 в 11:20
Керамогранит и керамическая плитка являются одними из самых востребованных отделочных материалов. Однако вопрос, что именно выбрать для отделки дома, квартиры или офиса, остается актуальным. Трудно сказать точно, что лучше – керамогранит или керамическая плитка, так как каждый материал имеет свои особенности. В этой статье мы сравним эти материалы и узнаем о лучших вариантах использования керамической плитки и керамогранита.

Все комментарии
rss