» »

Внутреннее утепление

Опубликовано: 11.10.2016

видео Внутреннее утепление

Кладка из блоков на балконе и лоджии. Пеноблоки, армирование и укрепление. Остекление лоджии.

Дальше обрабатываем монтажной пеной боковую теплую стенку, место над пластмассовыми окнами и парапет лоджии. На монтажную пену прикрепляем полосу теплоизолятора.


Внутреннее утепление

Высота полосы равна высоте стенки, а ширина — более 30 см. Для углов применяется теплоизолятор шириной 30 мм. Для пароизоляции подойдет фольгированный слой 3 мм. Укрепляют этот слой фольгой вовнутрь помещения.

Потом утепляются горизонтальные поверхности. Поначалу потолок, а позже пол.


Утепление стен. Убираем точку росы из стены.

Если ремонт на лоджии производится зимой, то 1-ый слой теплоизолятора нужно прикрепить к потолочной плите при помощи дюбелей-грибов, тогда 2-ой слой будет крепиться к первому при помощи обыкновенной монтажной пены.

К потолку лоджии поначалу крепятся подвесы. Это нужно для прикрепления направляющих из покрытого цинком профиля либо бруса. Потом в теплоизоляторе проделываются маленькие прорези, нужные для подвесов. После чего крепится пенополистирольная плита. Утепление(балкона) лоджии пеноплексом начинается с его крепления к потолку при помощи обыкновенной монтажной пены. Может быть применение механического крепления на дюбель-грибы. Зависимо от веса теплоизолятора дюбеля берутся или с пластмассовыми, или с железным сердечником. Если случилось так, что прорези вышли очень большенными, то их нужно закрыть монтажной пеной либо кусками теплоизолятора.

Приступаем к утеплению пола на лоджии. Если у вас балкон, то почитайте про пол на балконе. Для этого нужно прикрепить опоры из антисептированного бруса к плите. Брус берем длиной 10 см. Опоры выравниваем по уровню.

Высота опор совместно с лагой должна быть таковой, чтоб они размещались выше всех положенных слоев теплоизолятора и были более 5 см.

На уложенные опоры при помощи шурупов прикрепляем лаги. Сейчас, меж опорами и лагами размещаем теплоизолятор. Теплоизолятор кладется в два слоя, швы при всем этом смещаются. Пропениваем все зазоры.

Фольгированный пароизоляционный слой укладываем на теплоизолятор. В внешних углах лоджии не должно быть соединений слоев пароизолятора. По другому создаются «мостики холода». Слои пароизоляции кладутся встык во внутренних углах и скрепляются скотчем. В данном случае создается эффект «термоса». Теплый пол на лоджии получится, если к лагам по всей их длине добавить пароизоляцию, которую можно наклеить лавсановым скотчем.

Проделываем отверстия для подвесов и приклеиваем к пеноплексу слой фольгированной изоляции при помощи обычный монтажной пены. Пароизоляция приклеивается фольгой, которая глядит вовнутрь помещения. Это необходимо для роста термоизоляции, тогда теплые воздушные потоки будут отражаться от нее. Все примыкающие стыки-соединения проклеиваются поверх фольгированного слоя при помощи скотча. В внешних углах соединения не допустимы.

Направляющие из бруса выставляются по уровням при помощи за ранее прикрепленных дюбелями к потолку и стенкам подвесов, лишь на фольгированный слой пароизоляции. Направляющие будут создавать зазор меж изоляционным слоем и отделочным материалом.

Не забудьте про установка дополнительных направляющих для гардин, осветительных приборов, сушки белья.

В работе используем покрытый цинком профиль системы КНАУФ. Сверху фольгированного пароизоляционного слоя кладем покрытый цинком профиль. Для этого за ранее крепим к стенкам подвесы, а направляющие выставляем по уровням. Меж пароизоляционным слоем и отделочным материалом получится теплоизолирующий воздушный зазор.

До этого, чем выполнить работы по установке направляющих нужно выполнить электромонтажные работы.

Эта работа проводится аналогично утеплению пеноплексом, но есть, естественно, и свои аспекты, которые мы на данный момент разглядим.

Чтоб не путаться, начнем утеплять лоджию пенопластом по шагам и будем сооружать, сначала, утепляющий слой, который состоит из пенопласта и гидростойкого гипсокартона. На остекленной лоджии слой пенопласта нужно расположить только со стороны фасада, от пола и до подоконника. Теплые боковые стенки утеплять не будем.

Для работы по утеплению лоджии пенопластом нам потребуются: