» »

Надежное крепление предметов к газобетону (часть 1)

Опубликовано: 11.10.2016

видео Надежное крепление предметов к газобетону (часть 1)

Кладка шлакоблока - [© masterkladki]

  Онлайн калькулятор расчета газобетонных блоков.

Главное во время кладки - смотреть, чтоб не появлялись выступы меж блоками, и убирать избытки клея. Контролируйте горизонтальное и вертикальное положение блоков при помощи уровня и корректируйте резиновым молотком (киянкой). От этого зависит качество постройки.


Надежное крепление предметов к газобетону (часть 1)

Не используйте обыденный цементно-песчаный раствор, полагая, что таким макаром получится сберечь. Это иллюзия. Стоимость специального тонкодисперсного клея превосходит стоимость обычного раствора в 2,5 раза. При всем этом расход - 18 кг/м?. Это в 6 раз меньше, чем расход традиционного раствора. Не считая того, клеевой раствор обеспечивает наименьшую толщину швов меж блоками, а означает, препятствует образованию так именуемых "мостиков холода" - разрывов в материале стенки, которые приводят к повышению теплопотерь, образованию конденсата, сырости и плесени.


Как быстро клеить пенопласт на стены.

Совет:

Клей для газобетона - субстанция быстросохнущая, потому разводить его нужно в маленьких количествах. Лучше - в расчете на 1-2 ряда кладки вперед, т. к. он засыхает в течение 20-30 минут после разведения в воде.