» »

Дверь стиральной машины не открывается

Опубликовано: 12.10.2016

видео дверь стиральной машины не открывается

Как открыть дверцу Стиральной машины.

Обычно стиральная машина должна открывать дверцу в течении 1-3 минут после окончания программки стирки. Если замок закрыт и дверца остается заблокированной, то здесь очевидно неисправность. В чём причина того, что стиральная машина не раскрывается, и что делать в этой ситуации мы на данный момент и попытаемся узнать.

Бывает, что стиральная машина тормознула в центре цикла стирки либо отжима, к примеру. Это, кстати, обратная ситуация той, когда стиральная машина зависает и не может выключиться. Стиральная машина включена, ничего не происходит и дверь заблокирована. Либо такая ситуация — стиральная машина выполнила стирку, отжим, а после отжима — БАЦ — и ничего не происходит, дверца (лючок) не раскрывается. Причём непринципиально что конкретно вы стирали — пуховик, джинсы или еще чего-нибудть. Как достать бельё?  В чём причина и что делать? Как открыть стиральную машинку, если она заблокирована?



Но не стоит спешить и дёргать ручку двери изо всех сил. А то сломанную ручку стиральной машины можно будет выслать в историю. Подождите еще пару излишних минут, чтоб совсем убедиться в том, что дверца раскрываться не будет. Если же по прошествии 5-10 минут открытия дверцы не видать, означает будем разбираться в причинах.


Ремонт замка люка стиральной машины indesit

Главных обстоятельств того, что стиральная машина не открывает дверь (лючок) может быть несколько:

Во-1-х, может быть осталась не слитая вода в баке машинки. Даже если наличие воды зрительно не видно через стекло лючка, вода может быть в маленьком количестве на деньке. Но этого маленького количества хватает, чтоб датчик уровня воды перекрыл открытие двери (ну а что вы желали? — мера безопасности ). Без помощи других можно попробывать почистить фильтр, к примеру. Опытнейший же мастер проведёт полную диагностику и выявит все вероятные предпосылки неслива воды.


Как открыть заевший замок дверцы стиральной машины. Секреты продавца бытовой техники.

Во-2-х, может быть, что дверца стиральной машины заблокировалась из-за выхода из строя замка крышки машинки. В большинстве случаев предпосылкой может быть естественный износ. Гранулой в стиральной машине, то необходимо будет его или отремонтировать, или поменять на новый.

В-3-х, поломки датчика воды или модуля могут стать предпосылкой того, что дверца стиральной машины не желает раскрываться. Опытнейший мастер по ремонту стиральных машин стремительно и верно сумеет найти в чём дело.

Если Ваша стиральная машина заблокировалась, а чистка фильтра не посодействовала (либо он незапятнанный), то можно попробывать поставить еще по разу раздельно программку полоскания и программку отжима. В неких случаях это помогает. Если после выполнения программ стиральная машина не раскрывается, попытайтесь отключить стиральную машинку от сети и через 10 минут включить назад.

Не посодействовало? Как вариант можно еще открутить пластмассовую крышку понизу и поглядеть в самом углу тросс аварийного открытия лючка (в большинстве случаев он оранжевого цвета). Если его потянуть, то стиральная машина откроется. Если тросса не оказалось, то обычно стиральная машина разбирается для открытия дверей изнутри.

Кинуть дурную затею разобраться во всём без помощи других и доверить стиральную машинку спецам будет наилучшим выходом в данной ситуации! Пусть мастер придёт и разбирается/чистит/инспектирует/меряет всё, что нужно. Сейчас это не Ваша забота! На выходе Вы получите опять работающую стиральную машинку и возможность опять сберегать время и силы с её помощью. Звоните прямо на данный момент по телефону в Киеве 383 90 60 и оставляйте заявку на высококачественный ремонт.

P.S. Рекомендуем почитать на досуге изумительную историю сотворения посудомоечной машины — вы не поверите, узнав кто её сделал!

rss