» »

Чугунной казан оставляет металлический привкус что делать

Опубликовано: 12.10.2016

Заключительная подготовка: Кропотливо протереть посуду от соли, сухой  чистой тряпкой смоченной в масле.

 

Результат: незапятнанная, обработанная маслом металлическая посуда готова к использованию.

 

Масло на поверхности металла "схватывается", образуя некоторое подобие тефлона, но для многих целей такая поверхность даже лучше, чем тефлон.

 

Тщательно:

 

Многие слышали, что чугунную посуду - сковородку, скажем, либо казан - нужно перед первым внедрением приготовить.

Смысл этой подготовки заключается в 2-ух обычных вещах. 

 

Металлическая посуда =  когда вы покупаете ее в магазине, покрыта техническим маслом, которое защищает металл от ржавчины.

Это масло нужно удалить.

2-ое - на поверхности металла нужно сделать собственного рода антипригарное покрытие из полимеризовавшегося переменным температуры масла растительного.

Подготовку можно создавать на плите, в духовке либо, если есть такая возможность, на открытом огне, т.к. вся эта процедура несколько дымновата.

 

Помещаем наш чугун на огнь либо в отлично нагретую духовку. Если вы делаете это дома, стоит включить вытяжку.

По мере нагрева техническое масло начинает выгорать.

Там, где масло выгорело, метал перестает поблескивать. Поворачиваем временами посудину, чтобы нагрев выполнялся равномернее.

Через некое время, в нашем случае - часа через полтора, фактически все масло выгорело, осталось только несколько пятен на боковых стенах, которые выжигаем на более сильном огне.

Снимаем с огня, даем практически пару минут остыть, наливаем растительное масло и всыпаем солидное количество большой каменной соли.

Соль и масло должны дать в итоге некоторое подобие сухой каши, так что масла либо соли по мере надобности нужно добавить.

Берем в одну руку газету, в другу – пассатижи (если нет ручек у посуды), чтобы держать посудину, и начинаем с силой драить солью металл, как это делает Вредитель. Не обожгитесь!

 

Соль постепено становится красно-кирпичного цвета - это сходит окалина и ржавчина

Когда вся сковорода будет как надо отшкрябана, высыпаем соль, вливаем малость масла и снова щедро насыпаем свежайшей соли. Снова драим - незапятанной газетой.

Сейчас соль становиться уже сероватой. Функцию, в принципе можно повторить снова либо два, если у вас есть желание.

Кропотливо освобождаем посудину от соли протираем ее сухой незапятанной тряпкой, смоченной в масле.

Результат - незапятнанная, обработанная маслом сковорода готова к использованию.

Масло на поверхности металла "схватывается", образуя некоторое подобие тефлона, но для многих целей такая поверхность даже лучше, чем тефлон.

Если обращаться аккуратненько с этим покрытием, главное - не перегревать (по другому оно отчасти либо стопроцентно выгорит, как масло в первой части обработки) и не драить жесткими, в особенности металлическими мочалками с абразивными моющими средставами, оно раз от раза будет становиться прочнее, за счет новых микрослоев масла.

 

Есть мировоззрение, что чугунную посуду никогда нельзя мыть моющими средствами, де это разрушит слой защиты, но мой личный опыт (и не только лишь мой) гласит, что если не усердствовать с сильными детергентами и грубыми мочалками, то ваша посудина будет в хорошей форме.

 

Вот чего точно нельзя делать – это оставлять его влажным и хранить в нем приготовленную пищу – чугун заржавевает - приготовили, промыли, вытерли насухо.

 

Чтоб вымыть такую посудину, ее нужно ополоснуть теплой водой, дать малость отмокнуть приставшей либо (ну, вдруг?) пригоревшей еде, добавить малость мыла либо другого моющего средства и легкими движениями тряпочокй либо мягенькой губкой вымыть сковороду, сполоснуть, а потом дать стечь воде и прогреть немного на малом огне. Можно протереть ее маслом.

Если вы все таки попортили покрытие (так бывает), то функцию подготовки можно повторить.

 

Не считая того, вернуть его можно, разогрев как надо посудину на несильном огне, и влив малость масла, нередко и умеренно распределять его по поверхности (шумовкой, половником, тряпкой - зависимо от объема и типа). Делать это нужно минут 15-20 (можно поставить в духовку кое-где на часок при +150-180С), следя за тем, чтобы нагрев был равномерным и не очень сильным - масло может дымить, но нельзя давать ему загореться. Если же масло вспыхнуло, нужно плотно накрыть посудину крышкой  подходящего размера, которые должны быть непременно под рукой. Не вздумайте пробовать залить огнь водой!

 

rss