» »

Подключение бойлера, водонагревателя Правила и ошибки

Опубликовано: 12.10.2016

видео Подключение бойлера, водонагревателя  Правила и ошибки

Установка дверей своими руками!

В статье рассмотрен вопрос прокладки проводки в квартире под гипсокартоном.


Подключение бойлера, водонагревателя Правила и ошибки

В этом случае это не стройвариант, гипсокартон уже установлен, мне нужно было только установить распределительные коробки, выключатели, розетки в уже установленный гипсокартон. При всем этом гипсокартон не снимается, что добавляет работе ряд особенностей.


Что нужно сделать перед утеплением лоджии? Подготовка лоджии и балкона перед монтажом остекления.

Электронный кабель прокладывается способом сокрытой проводки в полости меж основной стенкой и гипсокартоном.

Сокрытой считается проводка, путь провода в какой не видно. Другими словами, в штукатурке либо как раз за гипсокартоном. Такая проводка должна быть сначала пожаробезопасной, также иметь возможность подмены (сменяемости). Также должна иметься возможность представить, как пролегает путь кабелей, для этого проводка делается параллельно — вертикально — горизонтально. Также лучше составить план пролегания либо сделать хотя бы фото, чтоб позже не опасаясь вешать полочки либо телек на стенку.

Но это теория, а мы вернемся к грозной практике.

Начальные условия таковы. Будет устанавливаться натяжной потолок, полы не изменяются. Это значит, что проводку от стенки к стенке проще всего проложить по потолку.

При обсуждении с клиентом метода прокладки проводки сначала нужно узнать, как будет делаться потолок. Если потолок будет навесным, натяжным, гипсокартонным — отлично, электронные провода можно проложить там. А электрокабель монтировать опусками вертикально.

Если на полу будет делаться стяжка — тоже отлично, в полу можно уложить все кабели в гофре, позже к розеткам и коробкам делать вертикальные подъемы кабеля.

rss