» »

Демонтаж старой Советской плитки

Опубликовано: 12.10.2016

видео Демонтаж старой Советской плитки

Безотказный метод,положить новую плитку,поверх старой

Если в ванной комнате отошла плитка, непринципиально на полу либо стенке, есть только один выход – снимать её и укладывать поновой. Плитка со стенки рано или поздно упадёт, ведь держится она, вероятнее всего, лишь на затирке, потому упав, может повредить сантехнику, сделать сколы на ванной либо умывальнике, к тому же это опасно. Как проводятся такие работы?



Есть неувязка в том, что под плиткой остаётся старенькый клей и если ещё нанести слой, то поверхность стенки будет неровная. Одни спецы советуют посадить плитку на узкий слой ПВА либо силиконовый герметик, но это в корне неверно, потому что ненадёжно. Если соблюдать технологию, то нужно только счищать старый слой клея. Чтоб не разрушить ванну либо умывальник, укладывают тряпку, а если площадь большая, лучше сантехнику отсоединить и убрать.


Укладка плитки на старую плитку от Ceresit

Чтоб сама плитка не свалилась и не разбилась, подставляют ёмкости с водой под стенку во время снятия. Можно накрыть все отслоившееся пространство тканью и аккуратненько снять. Плитку можно поддеть шпателем, чтобы она проще снималась. Крепко держащуюся плитку вокруг места работы лучше заклеить малярным скотчем, чтоб не разрушить. Раздельно отметим, высококачественная плитка LA FABBRICA продаётся на веб-сайте http://reparto.ru/.

Старенькый клей счищают при помощи перфоратора либо болгарки. Место необходимо очистить от пыли и обработать грунтовкой, она содействует улучшению адгезии.

Плитка укладывается на неплохой клей. Подойдёт плиточный клей Ceresit CM 11 или СМ 14, который предназначен для работ наружных и внутренних. Этот клей застывает быстро, потому плитка сползать не будет. Он предназначен для влажных помещений, именно таких как ванная комната. Принципиально и то, что клей экологически безопасен, не выделяет вредных веществ в критериях повышенной влажности и тепла.

Меж каждой плиткой инсталлируются маячки одинакового размера, небольшой толщины. Клей наносится на плитку с помощью зубчатого шпателя, толщина слоя должна составлять менее 1 сантиметра. Чтобы проверить, насколько ровно уложена плитка, используется строительный уровень. Отдельные плитки можно посильнее вдавить, чтобы выровнять. Если плитку нужно разрезать, употребляется болгарка и диск с абразивным напылением. Все шпатели после клея необходимо сразу тщательно мыть, иначе они станут неприменимыми для предстоящего использования.

Затирка делается после высыхания клея, другими словами приблизительно через день. Лишнюю затирку сразу стоит удалять, по другому она намертво прилипнет к плитке. В качестве затирки можно использовать Ceresit CE 40. Перед тем как решиться на укладку плитки, лучше брать её с маленьким припасом, ведь она может пригодиться для ремонта.

Плитка может отходить по нескольким причинам:

rss